рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » Пребиотики и кишечные бактерии

Пребиотики и кишечные бактерии

Пребиотики и кишечные бактерии

Диета - 2016

Чтобы привлечь лучших работников или больше отдыхающих, следует создать правильные стимулы. Как в народном хозяйстве или туризме, так и в нашем кишечнике - правила одни и те же. Чтобы стимулировать размножение хороших здоровых бактерий, имеется один абсолютно надежный инструмент, который гласит: употребляйте в пищу балластные вещества! Они не только хороши как пища, но они к тому же тренируют стенку кишечника и улучшают таким образом пищеварение.

ПЕКТИН - ЛЮБИМАЯ ЕДА БАКТЕРИЙ СТРОЙНОСТИ

Балластные вещества, служащие пищей для хороших бактерий, называют пребиотиками. Плохие бактерие не умеют переваривать пребиотики и поэтому не могут сотворить из них ничего (вредного). Хорошие бактерии, напротив, любят балластные вещества и становятся благодаря им все сильнее и их становится все больше. Большинство из нас, однако, не съедает достаточного количества балластных веществ - не говоря уже о пребиотиках. Из официально рекомендованных 30 граммов в день мы съедаем в среднем половину.

Это достойно сожаления, особенно потому, что пребиотики в виде балластных веществ, поставляющие инулин или фрукто-олигосахариды, очень приятны на вкус - цикорный салат, например, или лук, чеснок, спаржа и черный корень. Интересно, что не все бактерии любят одни и те же лакомства из пребиотиков - как и у людей у них имеются свои предпочтения.

Бифидобактерии предпочитают резистентные крахмалы, аккермансия же, напротив, галакто-олигосахариды, фекальные бактерии фрукто-олигосахариды. А что наши бактерии стройности, бактероиды? Они любят яблочный пектин - пребиотик, содержащийся в яблочной кожуре, он по многим причинам оптимально подходит для кишечной диеты. Во-первых, пектин разбухает в желудке и вызывает таким образом ощущение сытости - пропадает чувство голода. Во-вторых, это естественно ведет к тому, что из-за большой массы возбуждается активность кишечника: и пища не задерживается в кишечнике и не служит кормом для фирмикутов, особенно в толстой кишке, где бактерии извлекают последние калории из переваренной пищи и превращают их в жировые складочки.

В-третьих, существует одно абсолютно неослабное преимущество: если в распоряжении у бактероидов достаточно пектина, они непрерывно размножаются и расселяются в нашем организме. Мне часто задают вопрос: почему нельзя просто принимать бактероиды? Они ведь тоже бактерии-пробиотики. Сначала мы долго ломали голову над этим вопросом, так как бактероиды сугубо анаэробные бактерии.

Это означает, что они не могут долго существовать в кислородном окружении. В нашем кишечнике это не проблема, так как особенно в толстой кишке вообще нет кислорода. Но как размножить эти бактерии в лабораторных условиях или в установке для ферментации и получить нужное количество пробиотика? Исследователи в Нидерландах все-таки нашли решение проблемы.

Бактероиды должны чем-то питаться, поэтому исследователи начали поиск подходящей пищи. Известно уже, что любят в действителности эти бактерии - чисто балластное вещество яблочный пектин! Мы начали снабжать крупные поликлиники, занимающиеся обменом веществ, яблочныым пектином OMNI-LOGIC. Если желающие принимали перед каждой едой три капсулы, у бактероидов был праздник и они быстро размножались.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100