рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » Мидии – ваше здоровье. Итальянская пицца с мидиями

Мидии – ваше здоровье. Итальянская пицца с мидиями

Вследствие археологических исследований нам стало известно, что еще 60 тыс. лет назад люди добавили в свой рацион питания еще одних морских жителей - двухстворчатых моллюсков, живущих колониями почти во всех морях.
В современном мире мидии считаются вкуснейшим деликатесом. Гурманы отмечают нежный вкус этого мяса, а диетологи рекомендуют употребление мидий людям, страдающим разного рода заболеваниями. Если вы или кто-то из вашей семьи страдает различными заболеваниями печени, малокровия или ваше горе - сахарный диабет, то это ваш продукт. После многочисленных исследований стало известно, что по содержанию белка мясо мидий превосходит мясо рыбы и говядины. А также хранит в себе до 3 процентов жира высокой микробиологической ценности, а также питательный гликоген. Более 30 полезных микроэлементов, витамины таких групп, как E, B, D, а также провитамин D3, благоприятствующий состоянию пищеварения.
Учеными доказано, что витамины, выступающие в роли природных антиоксидантов, предупреждают возникновение онкологических заболеваний. Также полезные свойства мидий способны повысить иммунную защиту всего организма.
Устраивая рыбный день в своей семье, не забудьте включить в свой рацион мидий. Вы сможете не только повысить иммунитет каждого члена семьи, но и подарить им удовольствие от изысканного нежного вкуса этого мясо.
Современной женщине трудно найти время для приготовления ресторанных блюд дома. И вас поразит разнообразие блюд с мидиями, которыми можно порадовать свою любимую семью, не потратив на это весь вечер.
Для этого вам необходимо использовать мясо варено-мороженое.
Представим, что сегодня к Вам неожиданно приезжают дальние родственники и до их появления остается несколько часов. Так как вы давно не виделись, то вечер, скорее всего, пройдет за интересными разговорами. Давайте создадим непринужденную атмосферу и испечем для них пиццу с мидиями.

Нам понадобиться:
Готовое тесто (1 ) для пиццы или
Тесто:
один стакан воды;
одна чайная ложка дрожжей;
300гр. (стакан) пшеничной муки;
одна столовая ложка оливкового масла и сахара;
одна чайная ложка соли.
Для приготовления начинки мы возьмем:
120 грамм сыра Пармезана;
петрушка;
базилик;
200 грамм очищенных мидий;
один зубчик чеснока;
четыре столовых ложки оливкового масла;
два помидора;
оливки черные без косточек;
томатная паста;
соль;
перец.

Приготовление:
1. Вам необходимо перемешать сахар, соль и муку и в середине смеси проделать углубление, куда вы вольете дрожжевой раствор и оливковое масло.2. Размешать все ингредиенты и тесто руками и оставить примерно на один час.
3.Во время того, когда тесто зреет, мы сварим мидии. Предварительной разморозки они не требуют, мы просто варим их, приблизительно 5 минут после закипания.
4. Нарезаем помидоры дольками.
5. Шинкуем маслины на кружочки и зелень петрушки и базилика.
6. Натираем сыр.
7. После того, как вы поняли, что тесто готово, раскатываем его. Тесто должно быть 5-7 мм толщиной.
8. Смазываем тонким слоем томатной пасты, раскладываем начинку, посыпая сверху сыром. После этого помещаем наше творение в разогретую духовку до 200 гр. и выпекаем 20-25 мин.
Приятного вечера!

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Гарантированнаяя доставка пиццы по городу.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100