рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » Рецепты низкокалорийных овощных блюд

Рецепты низкокалорийных овощных блюд

Рецепты низкокалорийных овощных блюд

Диета - 2016

Баклажаны с помидорами

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся: 1 помидор, 100 грамм баклажанов, 50 граммов маслин, лук репчатый (40 граммов), 1 зубок чеснока, немного кинзы, растительное масло, черный молотый перец, соль. Промойте баклажаны под проточной водой и осушите. Нарежьте баклажаны крупной соломкой, посыпьте солью. Оставьте их постоять 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Снимите кожицу с помидора, удалите семена. Нарежьте помидор соломкой. Нашинкуйте лук полукольцами. Измельчите кинзу. Обжарьте лук на масле. Добавьте баклажаны и жарьте почти до наступления готовности. После этого в сковородку надо положить подготовленные помидоры. Жарьте овощи на сковородке еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, а также зелень, маслины, чеснок, потом прогрейте еще пару минут и снимайте с огня. Калорийность блюда на 100 граммов – 79 калорий. Время приготовления – 30 минут.

Рагу с баклажанами

Для приготовления этого блюда хозяйке будут нужны 2 баклажана, 2 кабачка, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, 3 ломтика лимона, 2 помидора, 4 картофелины, перец, соль и растительное масло. Очистите и нарежьте морковь. Снимите кожицу с кабачков и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на масле до того момента, как он приобретет золотистый цвет. Добавьте кабачки и обжарьте 5 минут. Очистите и нарежьте баклажаны. Добавьте баклажаны к кабачкам и луку. Жарьте 5 минут. Очистите и измельчите чеснок. Порежьте помидоры на кубики. Добавьте к смеси в сковородке чеснок и помидоры. Обжарьте в течение 5 минут. Нарежьте лимон, зелень, очищенную картошку (кубиками). Добавьте к остальным овощам и обжаривайте 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте воды до верха овощей. Накройте крышкой и тушите, пока не станет готовым картофель. Блюдо можно подавать холодным и горячим.

Морковные оладьи

Вам будет нужно: морковь (250 граммов), 3 столовых ложки манной крупы, одно куриное яйцо, сахар и растительное масло. Натрите морковь на мелкой терке, добавьте яйцо и сахар по вкусу, манку. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Пожарьте на растительном масле с двух сторон до образования корочки. Калорийность на 100 граммов составляет 99 калорий (блюдо является низкокалорийным и хорошо подходит для худеющих). Время приготовления блюда – 40 минут.

Морковь очень полезна для человека, особенно для его глаз. В моркови содержится витамин А. Если есть сырую морковь, то уровень холестерина в крови значительно понизится. Морковь хорошо стимулирует кровообращение головного мозга. Поэтому необходимо как можно чаще включать блюда из моркови в свой рацион.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100