рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » Завтраки для детей

Завтраки для детей

Завтраки для детей

Диета - 2016

Вместе с началом учебного года у родителей возникла новая проблема – чем с максимальной пользой для здоровья накормить школьника перед тем, как он уйдет в школу. Детский завтрак должен быть полезным и сбалансированным. Чтобы у ребенка было достаточно сил для учебы, в завтраке должно содержаться достаточное количество углеводов. Бутерброды являются самым простым источником необходимых для ребенка углеводов. Используйте для их приготовления цельнозерновой хлеб.

Также хлеб может быть выполнен из пресного теста. Для начинки для бутерброда можно взять любые продукты – творог, сыр, ветчину, яйца. Хорошо покормить ребенка с утра горячим завтраком. Испеките оладьи или блинчики. Многие дети не любят кашу, но она им необходима для роста и полноценного развития.

Рецепты каш:

- Манная каша Для ее приготовления понадобятся 500 миллилитров молока, 20 граммов сахара, 60 граммов манной крупы, четверть чайной ложки соли. Налейте в среднюю кастрюлю молоко и нагрейте его на среднем огне. Следите за молоком, чтобы не убежало. Добавьте в закипевшее молоко 3 полных ложки манной крупы и одну чайную ложку сахара. Посолите и хорошо перемешайте молоко с манкой. Если как следует мешать, комочков в каше не образуется. После того, как Вы засыпали манную крупу, снизьте огонь до минимума. Варите еще 5 минут, постоянно помешивая кашу, пока не загустеет. Пусть каша настоится под крышкой 5-10 минут. Перед тем, как давать кашу ребенку, положите в нее масло. Манную кашу нельзя кушать каждый день, во избежание аллергии и возникновения лишнего веса у ребенка.

Одной из самых полезных каш является овсянка. Для ее приготовления Вам понадобятся 2 стакана овсяных хлопьев, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 чайных ложки соли. Залейте крупу водой и варите на слабом огне. Дождитесь, пока каша загустеет, а вода полностью выпарится. Залейте кашу молоком. Помешивая, варите до загустения. Посолите. Перед тем как поставить на стол, добавьте масло.

Для рисовой каши Вам понадобится стакан риса, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 50 граммов сливочного масла, половина чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара. Промойте рис и залейте 2 стаканами холодной воды. Дождитесь, пока вода с рисом закипит и убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой. Пусть рис готовится 8-10 минут, пока вода полностью не испарится. Добавьте кипяченое молоко и продолжайте готовить 10-15 минут. Постоянно помешивайте и следите, чтобы каша не пригорела. Добавьте соль и сахар. В готовую кашу добавьте сливочное масло. Можно добавить в готовую кашу молоко, чтобы она стала более жидкой.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100