рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » ФРУКТЫ С ИТАЛЬЯНСКИМ ВКУСОМ от O.P. C.O. P. Cuoreverde

ФРУКТЫ С ИТАЛЬЯНСКИМ ВКУСОМ от O.P. C.O. P. Cuoreverde

 

«Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок

Я тебе привезу — ты меня и из рая ждала!»

                                     (Владимир Высоцкий,

                                     «Райские яблоки»)

 

Без преувеличения можно сказать, что яблоко  -  самый популярный  и распространенный на земле фрукт. О его полезных свойствах написано множество статей, «портрет» яблока украшает натюрморты  знаменитых художников,  ему посвящены удивительная по красоте проза и  великие поэтические строки...

 

О полезных свойствах яблока написано немало... Остановимся лишь на некоторых из них.

  

 

 

- Яблоки улучшают обмен веществ в организме человека

- Эти фрукты богаты витаминами, пищевыми волокнами и минеральными солями

- Содержат полифенолы, антоцианы и флавоноиды (питательные вещества-антиоксиданты)

- Яблоки  способствуют нормализации артериального давления (благодаря низкому содержанию натрия и высокому – калия)

- 2-3 яблока в день в течение 2-4 месяцев помогают снизить уровень холестерина на 5-10%

- Яблоки – незаменимый продукт для диабетиков: при инсулино-независимом диабете 1-3 яблока в день снижают содержание сахара в крови до нормы через два часа после еды

 

Благодаря этим своим оздоровительным свойствам в сочетании с низкой  калорийностью яблоко входит в состав большинства диет для похудения. А иногда диетологи прописывают «яблочную» диету. Например,  яблочный день (один день в неделю можно есть только яблоки) или даже яблочную неделю:  в течение недели есть только яблоки (под контролем медика!).

Диетологи рекомендуют есть яблоко в сыром или печеном виде, лучше всего – с кожурой, в которой также содержится большое количество полезных веществ, и даже с косточками – прекрасным источником такого необходимого для нормального функционирования организма элемента, как йод... Есть, в прочем, одно большое «НО». 

 Часто в погоне за урожайностью сельскохозяйственные предприятия используют слишком много  химических веществ для защиты растений от вредителей и болезней.  И более или менее значительные  количества агрохимикатов попадают в мякоть плода и концентрируются в «семечках», делая их уже не полезными,  а, напротив, опасными для здоровья человека. А если и кожица плода прошла специальную «химическую» обработку... Такое яблоко уж точно лучше не есть целиком!

 Область Вероны  - один основных в Италии центров производства фруктов с без остаточных пестицидов («Zero Residue»). Сегодня выращиванием такой продукции занимается  целая отрасль сельского хозяйства, основные принципы которой – минимизация ущерба, наносимого окружающей среде и сведение к минимуму использования средств, применяемых в традиционном сельском хозяйстве для удобрения и обработки земли, борьбы с сорняками и вредителями.

Пример такой экологически чистой продукции  - яблоки с нулевым содержанием агрохимикатов -  Baby Fruit, производимые предприятиями-членами O.P. C.O.P. - Консорциума производителей плодоовощной продукции Падано (Италия).

«0% пестицидов.

100% из Вероны.»

 

O.P. C.O.P. CUOREVERDE

В Консорциум OP COP входят 13 кооперативов, которые, в свою очередь включают около 1600 мелких и средних сельскохозяйственных предприятий–производителей плодоовощной продукции, расположенных в провинциях Вероны, Падуи, Ровиго и Мантуи. 

Консорциум OP COP выпускает большое количество продукции «без химии» (с нулевым содержанием остаточных пестицидов), предназначенной как для продажи в магазинах, так и для производства детского питания (зарегистрированная марка Baby Fruit ®).

 


    

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100