рассылка


Диета  » Вся правда о еде  » Как выбрать обогащенные продукты?

Как выбрать обогащенные продукты?

Как выбрать обогащенные продукты?

Диета - 2016

Обогащенные продукты являются обычной пищей, в которую дополнительно добавляют пробиотики и пребиотики при производстве. Такая еда обогащена витаминами, микроэлементами, белками. Довольно велик ассортимент таких продуктов. Назовем некоторые из них: йогурты, хлебобулочные изделия, крупы, продукты детского питания, даже колбасные изделия.

Упаковка продукта, содержащего пробиотики, должна содержать следующую информацию:

- Дата изготовления

- Дата годности

- Точный состав, с указанием количества бактерий

- Наименования бактерий

- Противопоказания к приему

- Побочные действия

Самое пристальное внимание обращайте на срок годности продукта. Кефир, который содержит живые кисломолочные культуры, можно сохранять не более 3-5 суток. На протяжении срока годности постоянно меняется концентрация бактерий в продукте. Было бы хорошо, если бы было указано количество бактерий на конец срока годности. Кефир может влиять на кишечник различным образом, в зависимости от своей свежести. Очень свежий кефир оказывает послабляющее действие. Трехсуточный крепкий кефир, напротив, закрепляет. Учитывайте эти свойства, особенно если Вы выбираете его для своего ребенка.

Кефир – это продукт, который активно используют при похудении. Многие косметические фирмы активно используют пробиотики для производства своей продукции. Пребиотическими свойствами обладают многие продукты. Перечислим их – это цельное молоко, овощи, кисломолочные продукты, зерновые, свежие фрукты. Отруби считаются основным источником пребиотиков.

Как мы можем различить пробиотики и пребиотики? Если пробиотики это микробы, то пребиотики являются для микробов пищей. Роднит их то, что основная задача этих веществ – восстановление микрофлоры, нарушенной после приема антибактериальных препаратов. Пребиотики также могут быть медицинскими препаратами (лекарственные вещества более концентрированные, чем пребиотики в пище). Пребиотики не перевариваются и следуют прямо в кишечник.

Популярным веществом является лактулоза. На ее основе созданы многие известные слабительные средства. Лактулоза оказывает легкое послабляющее действие. Переварить лактулозу человеческий организм не может, так как не имеет для этого ферментов. Поэтому лактулоза достигает толстого кишечника в неизменном состоянии. Лактулоза считается идеальной пищей для полезных бактерий. Побочным эффектом приема лактулозы является вздутие живота и боли в эпигастрии.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100