рассылка


Диета  » Новости диетологии  » Новое научное руководство по естественному снижению веса

Новое научное руководство по естественному снижению веса

24.03.2007

Источник: Harry Preuss, The natural fat-loss pharmacy. Broadway Books, 2007

Долгое время потребители были скептически настроены в отношении добавок для снижения веса и таблеток для похудения. И, стоит заметить, совершенно справедливо. Сегодня на рынке представлены десятки питательных веществ, трав и экстрактов различных продуктов, рекламируемых как средства, способствующие снижению веса, однако надежной информации в отношении безопасности и эффективности всех этих продуктов доступно чрезвычайно мало. Более того, многие так называемые чудесные таблетки для похудения и быстрые средства помощи на самом деле неспособны выполнить свои обещания в отношении снижения веса, а некоторые имеют неприятные побочные эффекты и могут быть даже опасны при неправильном использовании.

Однако, по словам профессора медицины из Джорджтауна Гарри Прюсса, существует ряд действительно эффективных нелекарственных добавок для снижения веса, которые помогают людям сбросить лишние килограммы, увеличить мышечную массу и сжечь жир. Основываясь на результатах собственного исследования, а также сотен ранее зарегистрированных научных испытаний, проведенных в крупных университетах и опубликованных в ведущих медицинских журналах, доктор Прюсс в своей книге «The natural fat-loss pharmacy», вышедшей в январе 2007 года, помогает потребителям отделить хорошее от плохого и полезное от расхваленного, перечисляя безопасные, эффективные и натуральные добавки для снижения веса, представленные на рынке:

  • ГЛК (гидроксилимонная кислота) – экстракт кожуры фрукта тамаринда, ГЛК противодействует ферменту, который вызывает формирование жирных кислот, холестерина и триглицеридов. Она помогает снижать уровень лептина (вещества, которое вызывает голод) в крови, способствует выработке серотонина, ускоряет окисление жиров и производство гликогена, приводя к быстрому насыщению. Участники исследования, принимавшие ГЛК, съедали намного меньше еды во время каждого приема пищи. Показатель сокращения порции достигал 30%.
  • СЦТ (среднецепочечные триглицериды): жирные насыщенные кислоты этого класса можно найти в кокосах. Они помогают телу сжигать больше калорий – на 25-30 процентов больше! Добавка СЦТ приводит к снижению ЛНП («плохого») холестерина и сокращению процента телесного жира.
  • СЛК (сопряженная линоленовая кислота): при проведении исследования, опубликованного в июне 2004 года в журнале «American Journal of Clinical Nutrition», 180 здоровых мужчин и женщин с лишним весом принимали СЛК или плацебо в течение одного года. В среднем группа СЛК потеряла 2,3 кг жира и набрала 1 кг твердых мышц без диет и упражнений.
  • Экстракт зеленого чая и чая оолонг: одним из антиоксидантов в зеленом чае является EGCG, который не только вероятно предотвращает рак, гипертонию и диабет, но и способен снижать производство телесного жира, и даже разрушать его, повышая окисление. Исследования показывают, что добавки, содержащие EGCG, повышают расход энергии на 180 килокалорий в день.
  • Хром: исследования, проводившиеся в течение двадцати пяти лет, демонстрируют, что прием добавок этого микроэлемента помогает улучшить работу инсулиновой системы, которая регулирует уровень сахара в крови. При потреблении хрома в достаточном количестве мышечные клетки становятся сильнее, меньше лишних сахаров сохраняется в качестве жира, а излишний жир может быть сожжен как топливо. Согласно результатам одного из исследований, у женщин, принимавших хром, 84% потерянного веса составил жир, в то время как у тех, которые не принимали добавки, 92% потерянного веса пришлось на долю мышечной ткани.
  • Блокаторы крахмалов (бобы, пшеница, гибискус) и сахара (Л-арабиноза): многие ученые в настоящее время соглашаются с тем, что сокращение обработанных углеводов помогает не только сохранить стройность, но и избежать диабета, инсульта, сердечных заболеваний и рака. И даже замедляет процесс старения. Но низкоуглеводные диеты – это только один из возможных вариантов. Более умная альтернатива: прием блокаторов углеводов, созданных из экстракта бобов, пшеницы или цветов гибискуса, которые препятствуют усвоению обработанных углеводов в пищеварительном тракте во время употребления высокоуглеводной пищи, такой как макароны или пицца. Л-арабиноза, простой сахар, содержащийся в таких продуктах, как кукуруза, блокирует усвоение сахарозы, что означает, что вы можете съесть пирог и не набрать при этом калорий и углеводов.
  • Хитозан и другая растворимая клетчатка: пытаясь очистить разливы нефти, ученые открыли хитозан, пылевидный порошок, созданный из панцирей креветок и крабов. Этот супервпитывающий порошок поглощает масло, жир и тяжелые металлы, как в океане, так и в кишечном тракте. В 1995 году итальянские исследователи давали хитозан или плацебо 150 людям, придерживавшимся диеты калорийностью 1000 ккал, в течение 4 недель. Потреблявшие плацебо потеряли 4% своего веса, в то время как те, кто принимал хитозан, похудели на 13%. Другие исследования демонстрируют, что хитозан способен снижать уровень холестерина на 29%. Семена подорожника, пектин и гуаровая камедь также являются растворимой клетчаткой, действующей сходным образом.
  • 5-HTP (5-гидроксилтриптофан): в связи с многочисленными стрессами многие люди имеют низкий уровень серотонина, химического вещества, регулирующего аппетит и настроение. В результате происходит переедание. 5-HTP – природная аминокислота, которая повышает производство серотонина, помогая снизить тягу к еде, а также создавая спокойное состояние ума, менее уязвимое перед эмоциональным перееданием. В итальянском исследовании женщины с избыточным весом, принимая серотонин, начали добровольно снижать количество калорий – более чем на 1000 килокалорий в день.
  • Кактус (Hoodia и Caralluma): бушмены из пустыни Калахари принимают Худиа, форму кактуса, чтобы избавиться от чувства голода и жажды. Караллума – съедобный индийский кактус, который используется в чатни и как пикули, а также для снижения аппетита, в частности, во время голодания. Ученые полагают, что уникальные молекулы Караллумы и Худиа влияют на гипотоламус, отключая аппетит. Кроме того, эти кактусы помогают нормализовать кровяное давление, а побочных эффектов за тысячи лет использования не обнаружено.
  • Гидроксиметилбутерат (Hydroxy methylbutyrate): это метаболит или продукт распада лейцина, компонента белка, способствующего наращиванию мышц. Хотя он находится в таких продуктах, как ростки люцерны и зубатка, только с помощью пищевой добавки можно получить достаточно вещества для защиты и наращивания мышц. Чтобы получить от его приема пользу, необходимо заниматься физическими упражнениями, однако она особенно полезна тем, чей возраст превышает 70 лет, а также больным СПИДом и раком, и может снижать кровяное давление и уровень холестерина.
  • Аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА) – лейцин, валин, изолейцин: эти аминокислоты составляют 35% всех аминокислот мышечной ткани. Снабжая мышцы дополнительными ВСАА, можно предотвратить разрушение мышечной ткани, вызванное упражнениями, боли после упражнений и нарастить больше сжигающих калории мышц.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100