рассылка


Диета  » Лечебные диеты  » Диетический стол N 15

Диетический стол N 15

DIETA.RU - август 2007

Показания к применению:
различные заболевания, не требующие специальной лечебной диеты, без сопутствующих заболеваний органов пищеварения, сахарного диабета

Общая характеристика диеты:
содержание белков, жиров, углеводов и калорийность – в соответствии с нормами питания здорового человека, не занятого физическим трудом. Витаминами больные обеспечиваются в повышенном количестве. Пища разнообразная, включает различные продукты, за исключением жирных блюд, изделий из сдобного теста и очень острых продуктов.

Энергетическая ценность: 3100 ккал.
Состав: белков 100 г, жиров 90 г, углеводов 450 г, поваренной соли 8-10 г.

Технология приготовления пищи:
Все виды кулинарной обработки, позволяющие сохранить максимальное количество витаминов. Температура пищи обычная.

Режим питания:

4-5 раз в сутки.

Рекомендуемые продукты и блюда:

Практически все возможные продукты.

Исключаются из рациона:

  • жирное мясо и птица (свинина с жиром, утятина, гусятина);
  • сдобное тесто;
  • животные жиры;
  • перец, горчица;
  • алкогольные напитки.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100