рассылка


Диета  » Мастер-классы  » Мастер-класс норвежского шеф-повара Даниэля Руж Мэдсена

Мастер-класс норвежского шеф-повара Даниэля Руж Мэдсена

14 сентября 2011 года в московском ресторане «Дом Рыбака» по инициативе НКВЭР прошло кулинарное реалити-шоу знаменитого норвежского шеф-повара Даниэля Руж Мэдсена.
 
Ведущим вечера стал популярный комментатор Виктор Гусев, что особенно подчеркнуло спортивный дух этого мероприятия.
 
Прямо на глазах собравшихся гостей Даниэль и Виктор на практике продемонстрировали, как правильная «рыбная стратегия» в ежедневном рационе поможет быстро и легко добиваться побед в постоянной борьбе за здоровый образ жизни и сохранение спортивной формы.
 
МАРИНОВАННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ С СОУСОМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА И ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
 
Взять 200 грамм соленой или свежей очищенной норвежской сельди
 
Приготовить маринад:
·        100 миллилитров белого винного уксуса
·        200 миллилитров воды
·        ½ нарезанной моркови
·        1 шт. лавровый лист
·        1 чайная ложка сахара
·        1 чайная ложка соли
 
Положить селедку на 3 часа под проточную воду. Порезать на небольшие кусочки и залить маринадом
 
Приготовить соус из кресс-салата:
·        1 столовая ложка пюре из кресс-салата
·        1 столовая ложка майонеза
·        Лимонный сок
 
Смещать все вместе и добавить лимонный сок по вкусу
 
Подавать на тосте из цельнозернового хлеба с ломтиками зеленого яблока и редиской. Украсить укропом.
 
                                                                                                                                            
 
 
СЕВИЧЕ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕМГИ С МАНГО, ОГУРЦОМ И КОРИАНДРОМ
 
·        400 грамм филе норвежской семги без кожи и костей
·        1 зрелый манго, порезанный кубиками
·        2 огурца, очищенных, без косточек, порезанных кубиками
·        1 чайная ложка красного чили перца, очищенного от семечек, тонко порезанного
·        100 грамм кориандра, тонко порезанного
·        сок и цедра 3х лаймов
·        Соль
 
Севиче – это старинная южноамериканская традиция мариновать рыбу с соком лайма. 
 
1.      Смешать все ингредиенты, приправить солью. Оставить на 5 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались.
 
2.      Блюдо лучше подавать в ложках или стаканах – идеальный вариант для вечеринки, особенно в жаркое время. Легкий, свежий, необыкновенно вкусный.
 
                                                                                                                                            
 
 
 
 
 
НОРВЕЖСКАЯ ФОРЕЛЬ ДЕЛЮКС С КРЕМОМ ИЗ ШПИНАТА, ОГУРЦОМ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
 
На 4 порции
 
Свежее филе норвежской форели 200 грамм, без кожи
 
В разогретую с маслом сковородку положить филе норвежской форели на 2 минуты. Приправить солью и перцем.
 
Крем из шпината:
·        500 грамм шпината
·        2 столовые ложки оливкового масла
·         3 столовые ложки перетертого картофеля
·        Соль
 
Довести воду до кипения. Бланшировать шпинат и поместить в блендер вместе с другими ингредиентами. Смешать в пюре.
 
Маринованный огурец
·        1 огурец, почищенный, без косточек
·        1 столовая ложка сахара
·        2 столовые ложки белого винного уксуса
·        2 столовые ложки воды
·        соль
 
Порезать огурец и залить маринадом
 
Маринованные яблоки и редиска
·        1 зеленое яблоко
·        4 редиски
·        лимон
·        оливковое масло
·        соль
 
Порезать яблоко и редис, как угодно. Замариновать в остальных ингредиентах.
 
Йогуртовая заправка
·        100 грамм простого йогурта
·        Сок половины лимона
·        1 щепотка соли
·        лук-резанец/шнитт-лук порезанный
 
Все смешать, посолить. Подавать с сезонной зеленью и салатом.
 
ЗАПЕЧЕННАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА С ИЕРУСАЛИМСКИМ АРТИШОКОМ (ТОПИНАМБУРОМ) И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
 
 Семга
·        600 грамм филе норвежской семги разделить на 4 куска
·        соль/ перец
 
Поставить в разогрету духовку на 4 минуты. Достать рыбу и оставить ее отдыхать. В середине мясо должно оставаться темно-розовым. Посолить
 
2. Артишок (Топинамбур)
 
·        350 грамм очищенного артишока (топинамбура)
·        300 миллилитров белого вино
·        1 долька лимона
·        500 грамм молока
·        1 лавровый лист
·        соль/перец
 
Довести маринад до кипения и добавить туда артишоки (топинамбур). Варить корнеплоды до тех пор пока они не станут мягкими. Остудить.
 
Картофельное пюре
·      5 шт. картофеля
·      300 миллиграмм молока
·      2 столовые ложки масла
 
Сварить картофель до готовности. Размять и добавить молока и масла. Приготовить пюре, посолить.
 
Ореховый соус
·        50 миллиграмм белого винного уксуса
·        100 миллилитров оливкового масла extra virgin
·        2 столовые ложки порубленного лука
·        столовая ложкаочищенных грецких орехов
·        соль
 
Смешать все ингредиенты.
 
Подавать со обжаренными свежими белыми или другими грибами и свежей зеленью. 

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100