рассылка


Диета  » Мастер-классы  » Мастер-класс норвежского шеф-повара Даниэля Руж Мэдсена2

Мастер-класс норвежского шеф-повара Даниэля Руж Мэдсена


 

1.                       Копченая норвежская семга со сливочным сыром в лепешке

Ингредиенты

30 г  копченой семги
100 г  сливочного сыра
2   лепешки тортилья
2 шт.  лука-резанца
2 веточка (и)  укроп(а)
1 ч. л.  свежевыжатого лимонного сока
   соль и перец
   листья свежего салата

 

Приготовление

·                  Лук-резанец и укроп мелко порубить.

·                  Сливочный сыр смешивают с луком-резанцем, укропом и лимонным соком.

·                  Полученную массу намазывают тонким слоем на тортилью, сверху кладут тонкие кусочки копченой семги.

·                  По желанию можно добавить листовой салат.

·                  Тортилью свертывают рулетом, а затем режут на кусочки размером 2-3 см.

·                  Подают на закуску перед основными блюдами.

 

2.                       Рулетики из цуккини с норвежской семгой

Ингредиенты

200 г  филе норвежской семги без кожи и костей
2 шт.  цуккини
100 г  сливочного сыра
50 г  обжаренных кедровых орехов
50 мл  оливкового масла
1   лимон(а)
1 пучок  укроп(а)
   кресс салат
   черный перец горошком
   соль

Приготовление

·                  Филе норвежской семги нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тарелку, добавить свежемолотый черный перец, соль. Взбрызнуть оливковым маслом. Поместить в холодильник на 15 минут.

·                  Нарезать цуккини полосками при помощи ножа-экономки, разложить на блюде, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 10-15 минут.

·                  На полоску цуккини уложить ломтик семги, чайную ложку сырной смеси, завернуть рулетиком. При необходимости заколоть шпажкой. Сделать то же самое с оставшимися полосками цуккини.

·                  Выложить рулетки на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона.

·                  Посыпать кедровыми орешками, украсить веточками кресс салата.

 

3.                       Салат со слабосоленой норвежской сельдью, луковым соусом, рукколой, бородинским

Ингредиенты

120 г  филе слабосоленой норвежской сельди
2 ст. л.  сметаны
5 г  свежевыжатого лимонного сока
4 веточка(и)  зеленого лука
35 г  рукколы
10 г  подсолнечного масла
20 г  черный хлеб
5 г  семян подсолнуха

Приготовление

·                  Филе сельди промыть водой и посыпать сахаром.

·                  В блендере смешать сметану, лимонный сок, зеленый лук и подсолнечное масло.

·                  Подавать сельдь на тарелках с салатом руккола, спрыснутым подсолнечным маслом, полив филе сметанным соусом и посыпав все свежеобжаренными подсолнечными семечками, сухариками из бородинского хлеба и колечками красного лука.

4.                       Севиче из норвежской сельди

Ингредиенты

100 г  филе норвежской сельди
1 ст. л.  уксуса для суши
1 ч. л.  сахара
1 зубчик(а)  чеснока
0,3   перца чили
50 г  зеленого яблока
50 г  огурец(ца)
20 г  красного лука
10 г  имбиря
0,5 ч. л.  соевого соуса
1 ч. л.  растительного масла
10 г  кинзы
50 г  свекольных листьев
0,5   лимон(а)

Приготовление

·                  Нарезать селедку тонкими ломтиками, посыпать сахаром и полить уксусом для суши.

·                  Огурцы, перец, лук, яблоко нарезать маленькими кубиками.

·                  Лимонный сок смешать с давленым чесноком, растительным маслом, тертым имбирем, соевым соусом и рубленой кинзой.

·                  Перемешать селедку с овощами и фруктами, залить маринадом и оставить на несколько минут помариноваться.

·                  Помидоры черри добавляются опционально.

·                  Перемешать результат маринования с молодыми свекольными листьями и подавать.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100