рассылка


Диета  » Низкоуглеводные диеты  » Низкоуглеводные супы

Низкоуглеводные супы

Рецепты блюд для низкоуглеводной диеты

DIETA.RU - август 2007


Суп из брокколи с сырком

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Куриный бульон – 1 л
Замороженная брокколи – 400 г
Плавленый сырок для супа – 1 шт.
Соль и перец

Приготовление:

  1. Опустите брокколи в кипящий бульон и проварите в течение 5 минут.
  2. Добавьте в суп плавленый сырок, порезанный кубиками. Варите, помешивая, до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Если суп кажется слишком жидким, можно добавить несколько ложек сливок, чтобы довести до нужной консистенции.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 4


Суп-пюре из шампиньонов

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 6 порций):
Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Куриный бульон – 0,5 л
Соль – половина ч. ложки
Черный перец – четверть ч. ложки
Сливки – 100 г
Свежие грибы – 450 г

Приготовление:

  1. Промойте, почистите и тонко нарежьте грибы. Разложите их на противне в два слоя. Добавьте лимонный сок, давленый чеснок, сливочное и растительное масло, приправьте солью и перцем. Запекайте около 1 часа или до полной готовности грибов. При желании, грибы можно потушить в сковороде или сотейнике.
  2. Оставьте несколько грибов для украшения, а остальные положите в комбайн. Добавьте бульон и прокрутите до пюреобразного состояния.
  3. Перелейте суп в кастрюлю и разогрейте. Добавьте сливки, помешайте и разогрейте еще немного. Не доводите до кипения!
  4. Разлейте по тарелкам, украсьте оставшимися грибами.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 4,5


Капустный суп

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 8 порций):
Куриный или говяжий бульон – 2 стакана
Капуста – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Томат – 1 крупный
Болгарский перец – ½ шт.
Уксус – 2 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Чесночный порошок – 1 ч. ложка
Черный перец – ½ ч. ложки
Вода – 3 стакана

Приготовление:

  1. Разогрейте бульон. Порежьте лук, помидор и болгарский перец и положите их в кипящий бульон. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
  2. Доведите до кипения и варите минут 20. Добавьте уксус, сахар, капусту и воду.
  3. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 6


Сливочный суп из моркови с имбирем

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Морковь – 680 г
Свежий имбирь – кусочек длиной 4 см
Жирные сливки – 4,5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Обрежьте ботву с моркови, почистите ее и нарежьте кусками размером 2-2,5 см. Положите в кастрюлю среднего размера и добавьте 4 стакана воды и 1,5 чайные ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки до тех пор, пока морковь не станет очень мягкой (примерно 35 минут).
  2. Тем временем почистите имбирь и натрите его на крупной терке. Оберните его бумажным полотенцем и сильно выжмите, чтобы получить сок. Должно получиться около 1 столовой ложки сока. Отложите тертый имбирь.
  3. Переложите морковь в кухонный комбайн и пюрируйте до однородного состояния, постепенно добавляя морковный отвар. Влейте имбирный сок и сливки и прокрутите еще раз.
  4. Вылейте суп обратно в кастрюлю, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подогрейте и подавайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 12,5 г


Суп из шпината и кокоса

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 8 порций):
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Куриный бульон – 1 л
Свежий или замороженный шпинат – 450 г
Сухой прессованный концентрат кокосового молока (тертый) – 40 г
Жирные сливки – 60 г
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и потушите порезанный лук под крышкой в течение 10 минут. Всыпьте в бульон лук и доведите до кипения.
  2. Добавьте шпинат, кокос и специи. Варите под крышкой в течение 15 минут.
  3. Перелейте суп в кухонный комбайн и хорошо измельчите его до однородной консистенции.
  4. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Помешайте и подогрейте, не доводя до кипения.
  5. Приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам, добавив в каждую ложечку сливок.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5


Куриный суп-лапша

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
1 цыпленок – примерно 1 кг
Репчатый лук – 1 крупная луковица
Морковь – 2 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Низкоуглеводная лапша – 100 г
Лимонная приправа – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ч. ложка (по желанию)
Соль – 1 ¾ ч. ложки
Свежемолотый черный перец – ¼ ч. ложки

Приготовление:

  1. Разрежьте цыпленка на 4 части, лук порежьте кубиками, а морковь и сельдерей – кусочками длиной около 2 см. Положите все в большую кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 35 минут или до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.
  2. Тем временем доведите кастрюлю подсоленной воды до кипения. Приготовьте спагетти, поломанные на 2-сантиметровые кусочки, согласно указаниям на упаковке.
  3. Процедите суп через сито в меньшую кастрюлю. Оставьте курицу, овощи отложите. Когда цыпленок достаточно остынет, удалите кости и порежьте на кубики размером примерно в 1 см.
  4. Положите нарезанную курицу, спагетти, лимонную приправу, сок, соль и перец в кастрюлю. Хорошо перемешайте и проварите 2-3 минуты на медленном огне.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 8


Суп-пюре из морепродуктов

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 6-8 порций):
Лук-шалот – 100 г (около 2 шт.)
Сельдерей – 50 г
Сливочное масло – 200 г
Вода – 1 л
Сухой куриный бульон – 1 ст. ложка
Щепотка муки или другого загустителя
Моллюски с соком – 100 г
Креветки – 200 г
Треска – 150 г
Лосось без кожи – 150 г
Жирные сливки – 4 стакана
Крабовое мясо (консервированное) – 50 г
Сухой херес – 100 г

Приготовление:

  1. Порежьте лук и сельдерей и потушите в масле до мягкости. Добавьте загуститель (при желании) и готовьте, размешивая венчиком, в течение 5 минут на медленном огне.
  2. Доведите литр воды до кипения. Добавьте куриный бульон, порезанные моллюски с соком, креветки, а также треску и лосося целиком. После закипания уменьшите огонь и варите около 5 минут.
  3. Отложив морепродукты, процедите бульон и добавьте в него луково-масляную смесь, хорошенько перемешав.
  4. Покрошите рыбу крупными кусками и добавьте консервированное крабовое мясо. Влейте сливки и херес. Доведите до кипения и прогрейте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 2-3


Яичный суп

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 10 порций):
Куриный бульон – 2 л
Соевый соус – 2 ст. ложки
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца – 4 шт.
Картофельный крахмал – 1 ст. ложка (по желанию)

Приготовление:

  1. Вылейте бульон в кастрюлю, добавьте соевый соус и мелко порезанный зеленый лук. Доведите до кипения.
  2. Если вы используете крахмал для густоты, смешайте его с 2 столовыми ложками холодной воды и медленно влейте в горячий бульон. Хорошо перемешайте.
  3. Немного взбейте яйца и медленно вылейте их в кипящий бульон. Варите 1 минуту. Подавайте немедленно.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1


Классический французский луковый суп

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 6 порций):
Репчатый лук – 2 средних луковицы
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Говяжий бульон – 4 стакана
Куриный или овощной бульон – 1 стакан
Херес или белое вино – 2 ст. ложки
Вурчестерский соус – 1 ст. ложка
Мускатный орех – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Тертый сыр пармезан – 60 г
Сыр моццарелла – 6 кусочков
Цельнозерновой хлеб – 6 тоненьких кусочков (по желанию)

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне (не позволяйте ему задымиться!). Добавьте сливочное масло, расплавив его в оливковом. Уменьшите огонь, добавьте порезанный лук и пассеруйте, помешивая время от времени, в течение 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и светло-золотистым.
  2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте бульон, вурчестерский соус и херес или вино. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Добавьте пармезан, перец и соль, если необходимо (попробуйте, чтобы убедиться в ее необходимости). Поварите еще 3 минуты.
  3. Порежьте хлеб на круги по размеру суповых тарелок и отложите. Перелейте суп в 6 тарелок, стараясь равномерно распределить лук. Осторожно положите хлебный круг на каждую тарелку.
  4. Положите кусок сыра моццарелла на каждую тарелку так, чтобы он немного свешивался с краев тарелки. Осторожно поставьте все 6 тарелок по очереди на большой противень. Поместите их в нагретый духовой шкаф на 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, подрумянится и начнет стекать с тарелки по краям, вытащите тарелки из печи, посыпьте мускатным орехом при желании и подавайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 6,5 без хлеба, около 13 г вместе с хлебом (зависит от того, какой хлеб вы будете использовать). Хлеб нужен для удерживания кусочка сыра, поэтому его можно не есть.


Суп из крапивы

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Крапива, промытая кипящей водой и порезанная, – 4 стакана
Репчатый лук – 1 луковица
Рис – 2 ст. ложки (желательно коричневый или дикий – в нем меньше углеводов)
Яйца – 2 шт.
Сок 1 лимона
Петрушка – 1 веточка
Сельдерей – 1 стебель с листьями
Порезанный укроп – 1 ст. ложка
Черный перец – 8 горошин
Чеснок – 4 зубчика
Вода или бульон – 1,5 литра
Соль – по вкусу
Сметана

Приготовление:

  1. Порежьте петрушку, сельдерей, лук и укроп. Налейте бульон или воду в кастрюлю и положите рис, петрушку, сельдерей, лук, специи и соль. Проварите в течение 10-12 минут после закипания.
  2. Добавьте капусту и поварите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте несколькими полотенцами и оставьте, по крайней мере, на 30 минут.
  3. Добавьте лимонный сок и чеснок, заправьте сметаной, посыпьте укропом.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции (360 г): 7


Суп с сыром и пивом

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 6 порций):
Куриный бульон – 6 стаканов
Репчатый лук – 200 г
Сельдерей – 200 г
Оливковое или каноловое масло – 2 ст. ложки
Горчичный порошок – ½ ч. ложки
Капля вурчестерского соуса
Капля табаско
Молотый перец – по вкусу
Очень острый сыр чеддар – 200 г
Баварские сосиски – 450 г
Низкоуглеводное пиво – 1 бутылка

Приготовление:

  1. Порежьте сельдерей и лук и спассеруйте в 2 столовых ложках растительного масла, пока лук не станет мягким. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Варите от 45 минут до 1 часа.
  2. Добавьте в суп сыр. Не мешайте некоторое время, чтобы сыр немного подтаял. Добавьте все остальные ингредиенты и варите до тех пор, пока сосиски не проварятся.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 3

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100