рассылка


Диета  » Низкоуглеводные диеты  » Низкоуглеводные салаты

Низкоуглеводные салаты

Рецепты блюд для низкоуглеводной диеты

DIETA.RU - август 2007


Яичный салат

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 12 порций):
Яйца – 12 шт.
Очищенные креветки – 450 г
Майонез, соль, перец – по вкусу
Паприка – по желанию

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с яйцами. Пока они варятся, высушите креветки. Убедитесь, что выжали всю лишнюю жидкость из каждой креветки, иначе салат получится жидким.
  2. Сложите все сваренные вкрутую и почищенные яйца в одну большую тарелку и хорошенько их измельчите с помощью картофелемялки.
  3. Добавьте майонез. Положите несколько столовых ложек, а затем добавляйте понемногу, доводя салат до нужной консистенции: не слишком жидкой, не слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте креветки. Если желаете, посыпьте салат паприкой, чтобы украсить и обогатить вкус. Охладите.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 0,5


Салат из сельдерея и морепродуктов

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Сельдерей (стебли) – 200 г
Морской коктейль – 200 г
Майонез – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Стебли сельдерея нарежьте тонкой соломкой (вручную или на кухонном комбайне).
  2. Отварите морской коктейль в течение 5 минут.
  3. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. 

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 3,5


Салат из крабовых палочек

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Свежий огурец – 200 г
Майонез – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Порежьте крабовые палочки и огурец кубиками.
  2. Все смешайте и заправьте майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  3. При желании свежий огурец можно заменить соленым (маринованным или малосольным), а в майонез вмешать щепотку порошка карри.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 2,5


Салат из китайской капусты, курицы и ананаса

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Китайская капуста – 400 г
Ананас (свежий или консервированный) – 250 г
Курица – 200 г
Лук зеленый – 100 г
Майонез – 6 ст. ложек

Приготовление:

  1. Курицу отварить.
  2. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 4,2


Салат из печени и грибов

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Печень говяжья – 200 г
Яйца – 2 шт.
Грибы сушеные – 40 г
Лук репчатый – 2 головки
Майонез – 100 г
Масло растительное – 100 г
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень укропа.

Приготовление:

  1. Отварите печень и яйца. Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите в той же воде. Охладите и слейте отвар.
  2. Нарежьте грибы и печень соломкой, а яйца – кружочками.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле.
  4. Все ингредиенты уложите на листья салата. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 2


Салат-паштет с тофу и тунцом

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Тофу – 360 г
Консервированный тунец (лосось) – маленькая банка (120 г)
Стебель сельдерея – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 луковица
Чеснок – 1 зубчик
Красный винный уксус – 100 мл
Кайенский перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните вилкой 360 г мягкого тофу. Залейте его 100 мл красного винного уксуса и оставьте на 15-30 мин мариноваться. Затем слейте излишек уксуса.
  2. Соедините в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца или лосося.
  3. Мелко порежьте стебель сельдерея, 1 луковицу, 2 моркови. Раздавите зубчик чеснока.
  4. Сложите все в салатник и смешайте с пастой из тофу и тунца.
  5. Поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 5


Салат «Поэзия»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Консервированный тунец – маленькая банка (120 г)
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 120 г
Свежий огурец – 50 г
Лук репчатый – 40 г
Винный уксус – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук и полейте его уксусом.
  2. Разомните тунец вилкой в салатнике. Потрите сыр. Яйцо и огурец порежьте кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 1,8


Салат «Нежность»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Свекла – 2-3 шт. среднего размера
Репчатый лук – 1 маленькая луковица
Яйца – 4 шт.
Сыр – 100 г
Майонез – 100 г

Приготовление:

  1. Отварите свеклу и яйца.
  2. Потрите на терке свеклу и сыр. Желток разомните вилкой. Лук и белок мелко порежьте ножом.
  3. Все ингредиенты укладываются в салатник слоями: лук, белок, сыр, свекла, желток. Промазывайте майонезом каждые 2-3 слоя и слегка подсаливайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5


Салат с языком

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Грибы – стакан
Язык – 250-300 г
Курица – 150 г
Корень сельдерея – 100 г
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Курицу, язык и корень сельдерея отварите, грибы потушите.
  2. Все ингредиенты порежьте полосками и смешайте в салатнике.
  3. Заправьте смесью майонеза, сметаны и лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1,5


Салат «Английский»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Грибы (белые или шампиньоны) – 150 г
Курица – 200 г
Огурец соленый – 1 шт.
Майонез – 20 г

Приготовление:

  1. Грибы поджарьте, курицу отварите.
  2. Все ингредиенты нарежьте кубиками и смешайте.
  3. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 1

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



http://www.zlatovlaska.by/

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100