рассылка


Диета  » Низкоуглеводные диеты  » Низкоуглеводные мясные блюда

Низкоуглеводные мясные блюда

Рецепты блюд для низкоуглеводной диеты

DIETA.RU - август 2007


Креветки, обжаренные с имбирем

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):
Очищенные креветки – 350 г
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Масло грецкого ореха – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 давленых зубчика
Очищенный и порезанный корень имбиря – 1 ст. ложка
Порезанные грибы – половина стакана
Кунжутное масло – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Хлопья сушеного острого перца – ¼ ч. ложки или по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте каноловое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Положите чеснок и корень имбиря и поджаривайте в течение 30 минут.
  3. Добавьте грибы, сельдерей, масло грецкого ореха, соевый соус, хлопья красного перца и креветки.
  4. Жарьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся полностью (около 3-4 минут).

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5


Запеченное филе тилапии

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Тилапия или любая белая рыба – 500 г
Сливочное масло или маргарин – 2 ст. ложки
Тертый сыр – 60 г
Майонез – 2 ст. ложки
Луковый порошок – 1/8 ч. ложки
Сушеный базилик – ¼ ч. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В салатнике смешайте все ингредиенты, за исключением рыбы.
  2. Накройте противень алюминиевой фольгой. Положите рыбу на фольгу и запекайте 4 минуты. Переверните и готовьте еще 4 минуты.
  3. Выньте из духовки и полейте соусом. Верните в духовку и запекайте еще 2 минуты или пока соус не покоричневеет и не запузырится.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 г: 0,6


Свинина в сметане с шампиньонами

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Сметана – 200 г
Шампиньоны – 250 г
Соль – 5 г

Приготовление:

  1. Порежьте свинину порционными кусками. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
  2. Добавьте порезанные шампиньоны и жарьте еще несколько минут.
  3. Залейте мясо с грибами сметаной и тушите на маленьком огне в течение 10-15 минут.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 г: 1,1


Филе камбалы в белом вине

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Филе камбалы – 4 шт. по 230 г каждое
Соль – 1,25 ч. ложки
Белый перец – 0,5 ч. ложки
Зеленый лук – 2 пера
Растопленное сливочное масло – 4 ст. ложки
Сухое белое вино – половина стакана
Рубленная петрушка – 1 ст. ложка
Тимьян – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Мука – 1,5 ч. ложки
Жирные сливки – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 190˚ С.
  2. Помойте и вытрите филе, приправив их солью и перцем. Разложите в форме для запекания, смазанной маслом в один слой. Посыпьте порезанным зеленым луком, тимьяном и покрошенными лавровыми листьями. Полейте растаявшим маслом и вином.
  3. Прикройте промасленной бумагой, накройте крышкой и запекайте 20 минут.
  4. Осторожно вытащите филе из формы. Вылейте оставшийся жир в небольшую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла и растопите. Смешайте с мукой, добавьте сливки и подогревайте в течение 4 минут.
  5. Полейте рыбу и подавайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1,6


Свинина с плавленым сырком

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Свинина – 800 г
Молоко – 1 стакан
Плавленый сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные куски и слегка отбейте.
  2. Уложите в смазанную маслом кастрюлю из жаропрочного стекла и залейте стаканом молока. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов.
  3. Через час добавьте 200 г плавленого сыра, порезанного тонкими ломтиками, и запекайте до готовности.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 г: 0,8


Жареный тунец с васаби

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Куски свежего тунца толщиной примерно 2 см – 4 шт. по 170 г каждый
Несоленое сливочное масло – 8 ст. ложек
Зеленый лук – 3 пера
Сок лайма или лимона – 1-2 ст. ложки
Соевый соус – 3 ст. ложки
Готовый васаби – 1-2 ст. ложки
Растительное масло
Морская соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Смажьте куски тунца оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Смешайте сливочное масло, порезанный лук, лимонный сок, соевый соус и васаби в небольшой кастрюле.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите тунец на сковороду и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и коричневым. Переверните и поджарьте с другой стороны. Будьте осторожны, не пережарьте. Тунец хорош непрожаренным или не полностью прожаренным.
  4. Пока тунец готовится, нагрейте масляную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.
  5. Подавайте тунца немедленно, полив соусом.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 2,3


Курица в сметане

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 3 порции):
Куриные грудки без костей и кожи – 6 шт.
Бекон – 12 полосок
Сметана – 2 стакана
Жирные сливки – 60 г
Соевый соус – 4 ст. ложки
Молотый имбирь – ¼ ч. ложки
Соль и перец – по вкусу
Сливочное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 160˚ С.
  2. Растопите сливочное масло и размажьте по дну и бокам формы для запекания.
  3. Слегка поджарьте бекон, чтобы он был готов лишь частично, но не стал хрустящим.
  4. Оберните две полоски мягкого бекона вокруг каждой куриной грудки и разложите их в форме для запекания.
  5. В небольшой кастрюле смешайте сметану, сливки, соевый соус и имбирь. Полейте курицу, посолите и поперчите и запекайте при 160 градусах два часа. Первый час – закрытой крышкой или фольгой, а второй час – неприкрытой.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 4


Запеченный лосось с укропным соусом

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Лосось – 700 г
Сок 1 лимона
Белое вино – 25 г
Сушеный эстрагон – 1 ст. ложка
Молотый черный перец – щепотка

Для соуса:
Майонез – 5 ст. ложек
Укроп – 20 г

Приготовление:

  1. На противень положите фольгу, смазав ее маслом. Выложите сверху лосось.
  2. Посыпьте рыбу эстрагоном и перцем, выжмите сок одного лимона и полейте вином.
  3. Заверните в фольгу и запекайте при 150 градусах в течение 20 минут.
  4. Для приготовления соуса мелко нарубите укроп и смешайте его с майонезом.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 г: 1,1


Телячьи отбивные в горчичном соусе

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Телячьи отбивные – 4 толстых нежирных, весом 230 г каждая
Размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки
Винный уксус – 2 ст. ложки
Дижонская горчица – 1,5 ч. ложки
Жирные сливки – 3 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Свежемолотый черный перец – ¼ ч. ложки
Мелко порезанная свежая петрушка – 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите отбивные на сковороду и готовьте их на среднем огне примерно 10 минут с каждой стороны или до готовности.
  2. В маленькой кастрюле подогрейте 7 остальных ингредиентов, часто помешивая. Не доводите до кипения.
  3. Когда отбивные будут готовы, снимите их со сковороды и положите на блюдо.
  4. Вылейте со сковороды весь оставшийся жир и налейте туда горчичную смесь. Прогрейте на малом огне, чтобы пропитать соус соками со сковороды.
  5. Вылейте горчичный соус на отбивные и посыпьте резаной петрушкой.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1


Куриные грудки в беконе с козьим сыром

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Куриные грудки – 2 шт.
Козий сыр – 50 г
Бекон – 4 полоски
Шалфей – 4 листика
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Очистите курицу от кожи. Острым ножом сделайте в грудках надрезы и положите по 25 г сыра в каждый.
  2. Заверните каждую грудку в 2 полоски бекона, подложив под него несколько листьев шалфея.
  3. Положите курицу в беконе на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом.
  4. Запекайте при 190 градусах в течение 30-35 минут.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 г: 0,4

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100