рассылка


Диета  » Низкоуглеводные диеты  » Низкоуглеводные соусы и заправки

Низкоуглеводные соусы и заправки

Рецепты блюд для низкоуглеводной диеты

DIETA.RU - август 2007


Домашний майонез

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Стакан оливкового или подсолнечного рафинированного масла
Уксус 3-процентный (50 г) или сок одного лимона
Соль, сахар, горчица или чеснок – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо, соль и чайную ложку масла, взбивая вилкой до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте по 1 столовой ложке масла, вымешивая до однородного состояния.
  3. После добавления третьей-четвертой ложки масла смесь можно взбивать миксером, тонкой струйкой вливая масло. Полученный соус должен быть очень густым.
  4. Добавьте в майонез уксус или лимонный сок, взбейте еще раз.
  5. Приправьте горчицей или тертым чесноком по вкусу, можно добавить сахар (заменитель сахара) или любые другие специи по желанию.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 2 (без добавления сахара)


Соус к овощам

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Майонез – 200 г
Густая сметана – 100 г
Яйца – 3 шт.
Зелень укропа и петрушки – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Отделите желтки и разотрите их в керамической посуде деревянной ложкой или пестиком, добавляя майонез, а затем сметану. Размешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 2


Соус с копченой красной рыбой

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Мягкий козий сыр – 150 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
Копченая рыба – 50 г

Приготовление:

  1. Мелко порежьте копченую красную рыбу.
  2. Смешайте козий сыр с рыбой и лимонным соком.
  3. Подайте с кусочками овощей.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 1


Соус чесночный «легкий»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Чеснок – 6-8 зубчиков
Холодная кипяченая вода или бульон – половина стакана
Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и истолочь, добавив соль.
  2. Выложить чеснок в соусник, залить бульоном или водой и перемешать.
  3. Добавить немного зелени по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в половине стакана: 2


Гуакомоле

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Авокадо – 2 больших зрелых плода
Репчатый лук, мелко нарубленный – 3 ст. ложки
Кинза рубленая – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Перец чили халапеньо без семян – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Молотый черный перец – 1/4 ч. ложки

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Ложкой достаньте мякоть и переложите в небольшую миску.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и сделайте пюре.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 250 г (8 порций): 6 г (из них 4 г – клетчатка)


Соус чесночно-ореховый

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Чеснок – 6 зубчиков
Ядра грецких орехов – 50 г
Масло растительное – 50 г
Уксус 3-процентный – 10 г
Зелень укропа или петрушки – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порубите чеснок, нарежьте зелень. Истолките ядра грецких орехов в ступке.
  2. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Соус готов.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 3,75


Низкоуглеводный кетчуп

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Консервированные томаты – 650 г
Луковый порошок – 2 ч. ложки
Молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки
Душистый перец – 0,5 ч. ложки
Корица – 0,5 ч. ложки
Уксус – 100 г
Искусственный заменитель сахара

Приготовление:

  1. Пюрируйте помидоры в блендере.
  2. Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне 1,5 часа, часто помешивая.
  3. Снимите с огня и добавьте искусственный подсластитель по вкусу.
  4. Остудите и переложите в банку. Храните в холодильнике не более 4 месяцев.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на столовую ложку: 2,5


Соус «Грибиш»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 250 г
Горчица – 30 г
Корнишоны – 50 г
Уксус – 30 г
Мелко нарезанная зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите, отделите желтки.
  2. Белки мелко порубите, желтки разотрите.
  3. Непрерывно мешая, добавляйте в желтки горчицу и растительное масло небольшими порциями.
  4. Добавьте уксус, мелко нарезанные корнишоны, белки и зелень.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 0,8


Низкокалорийная, низкоуглеводная заправка для овощного салата

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Яблочный уксус – столовая ложка
Уксус с базиликом (другими травами) – половина столовой ложки
Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 чайные ложки
Заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

Смешайте два вида уксуса и заменитель сахара. При желании добавьте растительное масло по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 2 столовые ложки: 2


Соус «Беарнез»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Уксус – 250 г
Лук – 150 г
Яичные желтки – 3 шт.
Чеснок – 2 г
Масло сливочное – 150 г
Эстрагон, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте уксус в кастрюлю и добавьте порезанный лук, чеснок и эстрагон. Уваривайте на слабом огне в течение 20-30 минут.
  2. Протрите полученную смесь через сито, введите в нее желтки и поставьте на водяную баню.
  3. Постоянно мешая, добавляйте в соус сливочное масло маленькими кусочками по мере растворения.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 7

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100