рассылка


Диета  » Низкоуглеводные диеты  » Крупы и сахар – воздействие на организм

Крупы и сахар – воздействие на организм

Жизнь без простых углеводов – это возможно!

DIETA.RU - июль 2007

В течение нескольких миллионов лет человек питался животными и дикими растениями. Сельское хозяйство появилось всего лишь 10000 лет назад – доля секунды по понятиям эволюции – и только тогда люди начали потреблять большое количество крахмала в форме круп и картофеля. На самом деле 99,99% наших генов было сформировано до наступления сельского хозяйства; и биологически наши тела – все еще тела охотников-собирателей.

Переход человечества к сельскому хозяйству дал человеку неоспоримые выгоды, позволившие построить современную цивилизацию. Однако в обществах, где осуществляется переход от преимущественно мясо-растительной диеты к богатой злаками, снижается продолжительность жизни, уменьшается средний рост, повышается показатель детской смертности и количество инфекционных заболеваний, более широко распространяется дефицит питательных веществ.

Постепенно люди разрабатывали и улучшали способы обработки и получения крахмалистых и сахаросодержащих продуктов, одновременно увеличивая их потребление. Сегодня мы едим намного больше хлеба, круп, макарон, риса, картофеля и шоколадных батончиков, чем несколько сотен и даже десятков лет назад, что имеет печальное воздействие на наш организм. Что еще хуже, большинство потребляемых углеводов поступает в организм в виде обработанных продуктов.

Не стоить винить в лишнем весе жиры! Исследования эндокринной системы подтвердили, что реальными виновниками являются крупы, крахмалы и сладости. Эти продукты формируют гормональную зависимость от крахмалов и сахаров, которая приводит к набору веса и диабету. Вот почему устранение из рациона всех круп, крахмалов и сахаров на некоторый небольшой период времени – лучший способ перепрограммировать клетки на сжигание жиров. Устранение сигналов, побуждающих есть, помогает преодолеть тягу и пристрастие к определенным продуктам.

Большинство диет оканчиваются провалом из-за тяги людей к злаковым и сахарам. Если честно, никто не испытывает тяги к шпинату или другим здоровым зеленым овощам, которые содержат сложные углеводы. Однако многие люди «срываются» из-за своей привязанности к хлебу, пицце или печенью.

Если вы имеете какие-либо из следующих симптомов, высоки шансы того, что в этом повинны излишние углеводы:

  • лишний вес
  • усталость и частая сонливость
  • депрессия
  • затуманенность мозга
  • метеоризм
  • низкий уровень сахара в крови
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень триглицеридов

Конечно, мы все нуждаемся в определенном количестве углеводов, но в связи с пристрастием к крупам, картофелю, сладостям и другим крахмалистым и сладким продуктам мы потребляем их слишком много. Однако углеводные резервы тела довольно ограничены, поэтому со всеми излишками происходит следующее: они преобразуются с помощью инсулина в жир и сохраняются в жировой ткани.

Любой прием пищи или перекус, богатый углеводами, вызывает быстрый рост уровня глюкозы крови. Чтобы снизить его концентрацию, поджелудочная железа выделяет в кровь гормон инсулин. Однако инсулин, по сути, является гормоном сохранения, за миллионы лет жизни человечества до сельскохозяйственной эры развитый сохранять излишние углеводистые калории на случай голода в виде жиров. Именно инсулин, стимулируемый излишним потреблением углеводов в виде круп, крахмалов и сладостей, ответственен за все те складки жира на бедрах и подбородке.

Еще хуже то, что высокий уровень инсулина сдерживает два важных гормона – глюкагон и гормон роста – которые отвечают за сжигание жира и сахара и наращивание мышечной массы соответственно. Поэтому инсулин способствует преобразованию лишних углеводов в жир, а затем тормозит процесс сжигания этого жира.

Излишний вес и ожирение приводят к сердечным заболеваниям и множеству разнообразных болезней. Но на этом вредные воздействия круп и сахаров не заканчиваются. Они подавляют иммунную систему, приводя к аллергиям, и отвечают за целый ряд заболеваний пищеварительной системы. Высокоуглеводные продукты способны вызвать депрессию, а их излишнее потребление связывается со многими хроническими заболеваниями, такими как рак и диабет.

Вывод таков: необходимо значительно сократить потребление круп, а также сладостей и картофеля. Советуем исследовать эту тему детальнее.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100