рассылка


Диета  » Низкокалорийная диета  » Низкокалорийные завтраки

Низкокалорийные завтраки

Рецепты блюд для низкокалорийной диеты

DIETA.RU - август 2007


Весенний омлет

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт.
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Спаржа – 12 стеблей
Помидоры-черри – 12 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Свежий базилик – один пучок
Соль и перец – по вкусу
Две веточки базилика для украшения

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 175˚ С.
  2. Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке).
  3. Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.
  4. Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.
  5. Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.
  7. Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут.
  8. Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 117 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г.


Болтунья из яичных белков и картофеля

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Оливковое масло – ½ ч. ложки
Замороженный порезанный картофель – 2 стакана
Репчатый лук – 100 г
Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 стакана
Соль – ½ ч. ложки
Черный перец – ¼ ч. ложки

Приготовление:

  1. В сковороде нагрейте масло на среднем огне.
  2. Порежьте лук и картофель (если необходимо). Выложите их на сковороду.
  3. Готовьте восемь минут или пока картофель не прожарится.
  4. Влейте взбитые яичные белки, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, готовьте 3 минуты или больше, пока белки не схватятся.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 106 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 427 мг, углеводов – 14 г, белков – 10 г.


Бутерброд с бубликом

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Бублик из цельнозерновой пшеничной муки – 100 г
Нежирный сливочный сыр – 1 ст. ложка
Красная малина – 100 г
Обезжиренное молоко – 100 мл

Приготовление:

  1. Смешайте сливочный сыр, малину и молоко.
  2. Намажьте полученную массу на бублик. Украсьте ягодами.
  3. Подайте этот утренний бутерброд со стаканом молока и тарелкой малины.

Количество порций: 1
Состав 1 порции: калорийность – 288 калорий, жиров – 5 г, углеводов – 55 г, белков – 16 г.


Коктейль для завтрака

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Обезжиренный ванильный йогурт – 100 г
Обезжиренное молоко – ¼ стакана
Концентрат апельсинового сока – 2 ст. ложки
Пророщенная пшеница – 1 ст. ложка
Заменитель сахара – по вкусу
Ванильный экстракт – ½ ч. ложки
Кубики льда – 3 шт.

Приготовление:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты на средней скорости до однородного состояния.
  2. Перелейте в стакан.
  3. При желании добавьте в коктейль 100 г клубники или ломтиков банана.

Количество порций: 1 (1-1,5 стакана)
Состав 1 порции: калорийность – 220 калорий, жиров – 1 г, насыщенных жиров – менее 1 г, холестерина – менее 1 мг, натрия – 110 мг, углеводов – 42 г, белков – 10 г.


Бутерброды с салатом из ветчины

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Ветчина – 115 г
Тертый сыр – 60 г
Сельдерей – 60 г
Лук-шалот – 60 г
Тертая морковь – 2 ст. ложки
Низкокалорийный майонез или салатная заправка – 2 ст. ложки
Вареное яйцо – 1 шт.
Зеленые оливки – 1 ст. ложка
Чесночный порошок – ¼ ч. ложки
Ржаной хлеб – 8 кусков
Листья салата-латука – 4 шт.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте сельдерей и лук-шалот. Натрите морковь на терке. Порежьте яйцо кубиками, а оливки – на несколько частей.
  2. Смешайте все ингредиенты, за исключением хлеба и салата-латука. При желании измельчите в кухонном комбайне.
  3. Приправьте перцем по вкусу и охладите в холодильнике.
  4. Намажьте ветчинный салат на 4 куска хлеба. Накройте листьями салата и оставшимися кусками хлеба.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 240 калорий, жиров – 6,8 г, холестерина – 70 мг, натрия – 853 мг, углеводов – 28,6 г, клетчатки – 1,9 г, сахаров – 1,6 г, белков – 15 г.


Бисквит из бекона и яиц на завтрак

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Смесь для бисквитного теста без сахара – 1 стакан
Бекон из индейки – 4 кусочка
Вода – 3 ст. ложки
Тертый обезжиренный сыр – 60 г
Кулинарный спрей с запахом сливочного масла
Порубленный зеленый лук – четверть стакана
Жидкий заменитель яиц – 1 стакан
Веточки петрушки – по желанию

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 230˚ С.
  2. Поджарьте и раскрошите бекон из индейки.
  3. В посуду среднего размера выложите смесь для бисквитного теста и беконные крошки. Налейте 3 ложки воды. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите руками 10-12 раз.
  5. Раскатайте тесто на квадрат размером примерно 12 на 12 см, разрежьте на четыре части и положите на несмазанный ничем противень. Запекайте 8-10 минут или пока тесто не станет светло-золотистым.
  6. Разделите каждый бисквит пополам, разложите на 4 тарелки и равномерно посыпьте сыром.
  7. Сбрызните сковороду спреем и нагрейте на среднем огне. Положите зеленый лук и готовьте 3-5 минут.
  8. Добавьте заменитель яиц и готовьте еще 3-5 минут, постоянно помешивая, пока яичница не прожарится до желаемого состояния.
  9. Разделите яйца на равные части и выложите на посыпанные сыром бисквиты. Украсьте петрушкой и подавайте немедленно.
  10. Бисквиты можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 188 калорий, жиров – 8 г, холестерина – 13 мг, натрия – 359 мг, углеводов – 16 г, белков – 13 г.


Омлет с сыром фета

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Вода – 5 ст. ложек
Яйца – 4 шт.
Яичные белки – 4 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Покрошенный сушеный хлеб – ¼ стакана
Сыр Фета – ½ стакана
Порубленный зеленый лук – ¼ стакана
Порубленная петрушка – 2 ст. ложки
Порубленное орегано – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку. Смешайте воду, яйца и яичные белки.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите хлебные крошки и поджарьте в течение 1 минуты.
  3. Вылейте яичную смесь на сковороду и посыпьте сыром фета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут.
  4. Готовый омлет посыпьте луком, петрушкой и орегано и подавайте.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 163 калорий, жиров – 8,5 г, натрия – 400 мг, углеводов – 11,4 г, клетчатки – 0,5 г, белков – 9,7 г, железа – 1,6 мг, кальция – 104 мг.


Юго-западный омлет

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Заменитель яиц – половина стакана
Яичный белок – 1 шт.
Сушеная кинза – 1 ч. ложка
Консервированная темная фасоль – четверть стакана без жидкости
Порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки
Тертый обезжиренный сыр – 2 ст. ложки
Сальса – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Смешайте заменитель яиц, яичный белок и кинзу в глубокой посуде с помощью венчика.
  2. Отдельно смешайте фасоль, зеленый лук, тертый сыр и соус сальса.
  3. Нагрейте сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем. Вылейте на нее яичную смесь и дайте слегка схватиться.
  4. Наклоните сковороду и осторожно поднимите края омлета с помощью лопаточки, позволив непрожаренной смеси стечь вниз. Готовьте 3 минуты. Переверните.
  5. Выложите фасолевую смесь на половину омлета. Осторожно приподнимите края и согните омлет. Готовьте еще 1 минуту или пока не расплавится сыр.

Количество порций: 1
Состав 1 порции: калорийность – 161 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 3 мг, натрия – 655 мг, углеводов – 14 г, клетчатки – 4 г, белков – 21 г, железа – 2 мг, кальция – 125 мг.


Бананово-ореховые кексы

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – четверть стакана
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Молоко 2% – 1 стакан
Яичный белок – 1 шт.
Яблочное пюре – 1/3 стакана
Банановое пюре – ¾ стакана
Грецкие орехи, порубленные – ½ стакана

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200˚ С.
  2. Вставьте в формочки для кексов специальные вкладки или сбрызните кулинарным спреем.
  3. Просейте муку, сахар и разрыхлитель в миску среднего размера.
  4. В другой посуде смешайте молоко, яйцо, яблочное пюре, размятый банан и орехи.
  5. Вылейте смесь в муку и вымешайте до однородного состояния.
  6. Выложите тесто в формочки и запекайте примерно 15 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется чистой.

Количество порций: 12 (порция – 1 кекс)
Состав 1 порции: калорийность – 137,8 калорий, жиров – 3,6 г, холестерина – 2 мг, натрия – 106 мг, углеводов – 22,5 г, клетчатки – 1,3 г, белков – 4,5 г, железа – 1,3 мг, кальция – 117 мг.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



отдых с детьми в турции

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100