Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Низкокалорийные мясные блюда  » Свиная вырезка в клюквенно-яблочном соусе

Свиная вырезка в клюквенно-яблочном соусе

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Свежая клюква – 1 стакан
Яблоки – 200 г
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Вода – ½ стакана
Репчатый лук – 60 г
Свежий имбирь – 20 г
Карри – 1 ч. ложка
Молотый красный перец – 1/8 ч. ложки
Свиная вырезка – 680 г
Соль – ¼ ч. ложки
Черный перец – ¼ ч. ложки
Кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 175˚ С.
  2. Очистите и порежьте кубиками яблоки и лук, натрите имбирь на терке.
  3. Смешайте клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите крышку и варите еще 2 минуты или пока соус не загустеет. Остудите в течение 10 минут.
  5. Положите смесь в блендер или кухонный комбайн и прокрутите до однородной консистенции.
  6. Снимите жир со свинины и посыпьте солью и перцем.
  7. Разделите клюквенный соус на две части. Смажьте свинину одной частью.
  8. Положите свинину в форму для запекания, смазанную кулинарным спреем.
  9. Запекайте при 175 градусах в течение 30 минут (мясо должно быть светло-розовым).
  10. Подайте свинину с оставшимся соусом.

Количество порций: 6 (90 г свинины и 2 ст. ложки соуса)
Состав 1 порции: калорийность – 243 калорий, жиров – 3,1 г, холестерина – 74 мг, натрия – 164 мг, углеводов – 29,5 г, клетчатки – 1,0 г, белков – 24 г, железа – 2,1 мг.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65