Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники


рассылка


Диета  » Низкокалорийные мучные блюда  » Сырный хлеб

Сырный хлеб

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Сахар – 2 ч. ложки
Теплая вода – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Горчица – 2 ч. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Молотый красный перец – ¼ ч. ложки
Тертый острый сыр – ¾ стакана
Кулинарный жир (масло)

Приготовление:

  1. В глубокой посуде растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте стакан муки, горчицу, масло, соль и перец и вымешайте до однородного состояния.
  3. Затем добавьте еще 1 ¾ стакана муки и сыр. Перемешайте.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто пристает к рукам, постепенно высыпьте оставшуюся муку.
  5. Смажьте глубокую миску маслом и положите в нее тесто. Переверните его, чтобы покрыть маслом со всех сторон.
  6. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто могло подняться.
  7. Выложите тесто поверхность, посыпанную мукой.
  8. Раскатайте его на прямоугольник размером 35 на 42 см. Скатайте его в рулет, начиная с короткого конца. Хорошо прижимайте, чтобы не появилось воздушных карманов, и защипите края.
  9. Положите рулет стыковым краем на противень, смазанный маслом.
  10. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
  11. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  12. Раскройте тесто и выпекайте в течение 35 минут.
  13. Когда хлеб будет готов, немедленно снимите его с противня и остудите.

Количество порций: 16
Состав 1 порции (1 кусок): калорийность – 125 калорий, жиры – 3 г, холестерин – 6 мг, углеводы – 19 г, белки – 5 г, натрий – 109 мг.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65