рассылка


Диета  » Кремлевская диета  » Салатные сюрпризы

Салатные сюрпризы

8 изумительных добавок к салатам на Кремлевской диете

DIETA.RU - июль 2007

Зеленые салатные овощи, такие как айсберг, шпинат, латук, полезны для здоровья, вкусны и содержат минимум углеводов, а потому являются одним из основных блюд на Кремлевской диете. Вы можете покупать много различной зелени круглый год и даже сократить процесс обработки, приобретая их помытыми и нарезанными. Салаты также являются «безопасными» блюдами, с которых можно начать трапезу в ресторане при ограниченном меню.

Но если вы думаете, что постоянное поедание зеленых овощей вгонит вас в тоску, подумайте о том, чтобы добавить к ним один или несколько из 8 великолепных низкоуглеводных продуктов, предлагаемых нами. Их можно хранить в кладовой и в любой момент добавлять к базовому зеленому салату, чтобы разнообразить свою Кремлевскую диету. Эти вкусные добавки придадут вкуса, хруста и питательности, не требуя при этом приготовления! Попробуйте некоторые из них в следующий раз, когда вам надоест пустая зелень.

Артишоки

Артишоки являются редкостью для нашей страны. Однако в консервированном виде их можно найти в супермаркетах. Их соломенный цвет и нежная текстура – хорошее дополнение к любому салату. Добавьте немного тертого сыра пармезан и итальянскую заправку (уксус, оливковое масло и специи) и получите превосходный салат. Половина стакана артишоков содержит 4,7 граммов углеводов (4,7 у.е. по Кремлевской диете). При покупке маринованных артишоков читайте этикетки, чтобы убедиться, что в них не добавлен сахар.

Бекон

Забудьте о задымленной кухне и засаленной сковороде. Бекон сегодня продается готовым, нарезанным и упакованным. Просто откройте пакет и положите его на тарелку. Один тонкий кусок содержит 0,12 г углеводов (0,12 у.е. по Кремлевской диете) и позволяет придать салату копченый солоноватый привкус.

Каперсы

Каперсы можно найти в отделе консервированных овощей или приправ. Это почки кустарника определенного вида, распространенный продукт средиземноморской кухни. Их собирают и консервируют в масле, соли или маринаде. Они имеют пикантный интенсивный вкус, сходный с кислыми маринованными овощами. 1 столовая ложка содержит 0,4 г углеводов (0,4 у.е. по Кремлевской диете).

Маринованные грибы

Грибы впитывают вкус как губки. Половина стакана консервированных соленых грибов (100 г) содержит 4 грамма углеводов (4 у.е. по Кремлевской диете). Они бывают различных видов и вкусов. Читайте этикетки перед покупкой, чтобы убедиться, что маринад не содержит сахара.

Оливки

Оливковое масло – одно из самых полезных для здоровья, и оливки столь же хороши. Они бывают разных вкусов и видов с различными добавками. Консервированные оливки можно добавлять в салаты с сыром фета и нарезанным репчатым луком, сбрызнув греческой заправкой. Столовая ложка консервированных оливок содержит 0,5 г углеводов (0,5 у.е. по Кремлевской диете).

Кедровые орехи

Эти сладкие семена кедрового дерева являются одной из составляющих средиземноморской кухни и часто входят в состав соуса песто. Они малы, но полны своеобразного вкуса и придают салатам своеобразный вкус и текстуру. В десяти орехах всего 0,2 г углеводов (0,2 у.е. по Кремлевской диете).

Печеный красный перец

Если вы ищите новые вкусы и хотите сделать салат более ярким, отройте банку консервированного красного или желтого перца, либо самостоятельно запеките его в духовке. Его сладкий вкус и красивый цвет оживит любой салат. Один целый перец содержит 0,8 г углеводов (0,8 у.е. по Кремлевской диете).

Соевые орехи

Скучаете по горсти сухариков? Купите пакетик жареных соевых орехов с солью или без нее. 25 г содержат всего 7 г углеводов (7 у.е. по Кремлевской диете). Если хранить несколько пакетиков в буфете, можно в любой момент разнообразить салаты и другие блюда. Экспериментируйте и наслаждайтесь, не забывая, однако, о количестве углеводов при комбинировании различных ингредиентов.

Примеры рецептов

Салат с козьим сыром и кунжутом

Этот большой салат с пикантными каперсами и ароматным печеным красным перцем может заменить целый обед.

 Заправка

Ингредиенты:

2 филе анчоуса

3 столовых ложки оливкового масла

1 столовая ложка хереса или уксуса из красного вина

1 столовая ложка сырых семян кунжута, подсолнечника или тыквы

2 чайных ложки каперсов

Половина чайной ложки морской соли

Четверть чайной ложки свежемолотого перца

Приготовление:

Разомните филе анчоуса в миске среднего размера. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно взбейте. Попробуйте и добавьте специй.

Салат

Ингредиенты:

2 стакана зеленых листовых овощей

1 средний печеный красный перец

1 средний спелый помидор

4 филе анчоуса

90 г козьего сыра средней мягкости

Приготовление:

Порежьте печеный перец на большие куски. Помойте и нарежьте ломтиками помидор. Порежьте козий сыр кубиками.

Объединение:

Поместите зеленые листовые овощи в миску и перемешайте с ¾ заправки. Разложите их на четыре тарелки.

1. Разместите кусочки козьего сыра, перца и филе анчоуса на зеленых овощах.

2. Разложите ломтики помидора по краю тарелок.

3. Полейте оставшимся соусом ломтики помидора и перца. Подавайте немедленно.

Количество порций: 4 (по 200 г).

На порцию: углеводов 5,3 г, клетчатки 1,17 г, белков 7,76 г, жиров 18 г, холестерина 21,9 мг, натрия 755,5 мг, килокалорий 220.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Информация: кухня в стиле модерн в Москве на сайте mosmebelplus.ru.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100