рассылка


Диета  » Истории читателей  » История Татьяны

История Татьяны

За свою жизнь я успешно худела 2 раза (успешно – это когда сброшены были 10 и более килограмм, и результаты держались несколько лет, а если бы я все время вела правильный образ жизни, то повторно сбрасывать бы и не пришлось?). Так получилось, что все мои проблемы с лишним весом связаны с алкоголем. Т.е. не с перееданием и малоподвижным образом жизни, а с излишней калорийностью потребляемых напитков (ну и, видимо, закусок).

В моей семье все любили поесть – мама вкусно готовит, причем, жирное, жареное, пирожки и пр. Поэтому никто не был худым – но и не толстым, оба родителя активные, и я удалась в них?. В детстве и юности занималась спортом, оттуда и осталась любовь к движению вообще и бегу в частности. При росте 162 см я весила около 52-54 кг, иногда снижаясь до 50 и повышаясь до 55. Но при этом я всегда обращала внимание на то, сколько я ем, и мне приходилось периодически себя сдерживать. Выйдя замуж и родив ребенка, я весила 55 кг. Проблемы начались во время кормления, родители считали, что я должна есть за двоих, причем очень жирную пищу. Папа с утра шел на рынок и покупал деревенский творог и сметану, в которой стояла ложка. Я мучилась, но ради дочки ела. Так я вышла из привычного веса, и движение вширь началось. В 27 лет я вышла на работу, где любили устраивать офисные вечеринки с алкоголем и хорошей закуской. Надо сказать, что с 22 до 27 лет я вообще не употребляла алкоголь. А тут - начальница могла затеять праздник прямо с утра. Мы шли в магазин, покупали «Мартини», шоколад, сооружали бутерброды с бужениной. И я втянулась.

Потихоньку 60 кг стали привычным весом, а к 30 годам незаметно стало 65! Надо сказать, это много. И некрасиво! Я чувствовала себя 40-летней теткой рядом со стройным и красивым мужем. Тем более, что я сменила работу, коллеги молодые, увлеченные карьерой. Нужно было соответствовать. Да и надоело чувствовать себя тушкой. Я расписала себе комплексную программу похудения. Мне было 30 лет, в это время худеют легко. Я в свое время увлекалась голоданием по Брэггу (но дольше 3-х дней не голодала), обливанием по Иванову, очищением по системе Семеновой и вообще здоровым образом жизни. Поэтому я решила, что организму нужно сразу задать встряску. Физиологический стресс в разумных пределах полезен для здоровья?. Скажу, что по характеру я спринтер, т.е. могу сделать мощное усилие, но не способна поддерживать его долго. Рутина не для меня. Поэтому я решила, что одним махом перестрою обмен веществ, а потом организм привыкнет и будет худеть сам при минимальных усилиях. Так, кстати, и произошло.

Я решила начать с недельной голодовки. Я взяла 2 недели отпуска и занималась только программой.

Чтобы себя развлечь, я позволяла себе съесть в день 2 грецких ореха и пучок петрушки. Пила травяные отвары (шиповник, морс из клюквы и брусники без сахара, витаминизировалась разными некалорийными способами). Я записалась в профилакторий, до которого нужно было идти час в одну сторону, наслаждаясь природой. Из процедур записалась на подводный массаж 30 минут, ручной массаж спины тоже 30 минут, ходила в сауну через день, чтобы с потом выходили токсины.

Параллельно я проводила очищение организма по системе Семеновой (на голодовку пришлось очищение кишечника). Каждый день я бегала (в молодости сил много?) около 40 минут, потом гимнастика на свежем воздухе (на дворе стоял август). У меня были две приятельницы, мы вместе гуляли с детьми: одна полненькая, а другая просто тубма.

Когда я бегала, они сидели на лавочке, смотрели на меня и вздыхали. За неделю я сбросила немного – около 3-5 кг, не помню уже. Но процесс пошел. Когда я плавно вышла из голодания, желудок мой действительно сжался, и порции стали значительно меньше. Я правильно питалась (как обычно рекомендуют – овощи, немного мяса и рыбы, желательно не жарить). Через 3 недели я сбросила 10 кг, и вожделенные 55 кг с успехом удерживала 3 года.

Следующий этап потолстения наступил, когда я сменила работу. Новая руководящая должность ввергла меня в пучину стресса. Я очень старалась все организовать, наладить, наилучшим образом и в кратчайшие сроки?. Работы было невпроворот, сонные сотрудники среднего возраста питали ко мне глухую неприязнь. Я набрала энергичную молодежь, стало полегче. Появились первые результаты. Но я продолжала работать на износ. Утром я с обмороке садилась в транспорт и ехала час до работы, потом день суеты, беготни, где всем чего-то от меня надо, и когда вечером сотрудники расходились по домам, я имела возможность все обдумать и поработать сама. Чтобы расслабиться, я стала позволять себе баночку пива. Выходя с работы с 11 вечера, уже считала своим долгом открыть вторую и чувствовала, как напряжение отпускает. Долго так продолжаться не могло, и в один прекрасный день я решила все бросить. Позвонила и сказала, что увольняюсь. Муж идею поддержал – я приходила домой в пол-первого ночи, дочку видела только утром перед школой. Я обрадовалась отдыху. Ну, думаю, вот сейчас-то реализую все свои планы?. Но пакостная привычка к пиву дала о себе знать. Как только домашние расходились по работам, я топала в магазин, покупала еду (причем, дешевую – без моей зарплаты финансовое состояние семьи заметно ухудшилось) и бутылку пива. Большую. Сначала 1,5 литра, а потом и 2. Алкоголь снимал контроль, давал ощущение эйфории и всемогущества, стимулировал полет творческой мысли?. Я даже сейчас помню это волшебное ощущение! Но кайф не замедлил сказаться. Пока сидишь дома, нет необходимости одевать рабочую или парадную одежду, только комфортные джинсы. Поэтому я не сразу заметила изменения. А когда заметила – ужаснулась. Всего за 3 месяца домашней жизни я прибавила 10 кило, а потом и больше. Вес достиг 75 кг. И в таком весе я была почти 3 года! Стресс от работы продолжал сказываться, мне казалось, что я не справилась, не выдержала. Я не уважала себя за рабочие показатели и ненавидела свое отражение в зеркале. Депрессия цвела пышным цветом. Вытянула меня из трясины подруга, которая предложила поработать у нее в турагентстве «для удовольствия». Я поработала, съездила в разные страны, окрепла морально и, наконец, вернулась на работу по специальности. Затянувшаяся депрессия прошла. А килограммы остались. Нужно было что-то делать.

Следующая программа похудения была похожа на предыдущую, но голодать я не стала. В 38 лет голодать уже тяжелей. Я применила разгрузочные дни. В понедельник, среду и пятницу я пила только кофе с молоком. После первого месяца перешла на 2 разгрузочных дня, и впоследствии на один – по понедельникам. Кстати, я до сих пор считаю, что именно для меня разгрузочный день раз в неделю необходим. Параллельно я записалась на подводный массаж и ручной массаж спины (как и раньше - ну помогает!). Вообще-то неплохо было подключить душ Шарко и полный массаж, но у меня не хватало времени. Дело было в марте, в Сибири это мороз 10-15 градусов. Бегать еще холодно. Я выходила в 7 утра из дома и час шла до больницы в быстром темпе. После водных процедур свежая и чистая к 10 утра ехала на работу. Там я переодевалась в офисную одежду, на работе у меня целый гардероб?. Время шло, усилия затрачивались, но результаты не радовали. Причина была одна – алкоголь. Я рационально питалась, бегала по утрам в парке, занималась гимнастикой, и почти ничего! Ушли первые 5-7 кг, и вес застыл. И я решила от алкоголя отказаться совсем. На той стадии, что была у меня, сама справиться я уже не могла и прибегла к помощи психолога. Специалист помог мне укрепить волю, веру, проанализировать причины употребления алкоголя. Тяжело, кстати, не было. Меня поддерживал муж, я избегала ситуаций, связанных с винопитием, и уже буквально через месяц-другой могла совершенно спокойно веселиться с друзьями – они пили, а я нет?. И килограммы начали быстро сползать. Уже к зиме я влезала в свой горнолыжный комбинезон времен стройности и весила около 57 кг.

Хочу отметить, что в деле похудения мне очень помогает моральный настрой. Для поддержания решимости я смотрела яркие глянцевые журналы со стройными красивыми моделями, красочные фильмы про солнце, море и пляж, составляла планы путешествий, читала истории женщин, добившихся результатов – все органы чувств заряжались энергией и желанием похудеть, стать красивой и успешной.

Расписывала планы мероприятий – до сих пор я пользуюсь графиком-сеткой, какие процедуры и в какой день я должна сделать. Я отмечала галочками выполненное: маска из глины, кофейный скраб, контрастный душ, отбеливание зубов, антицеллюлитный массаж с кремом, маникюр и педикюр, оформление бровей, фитнес-тренировки – вы можете придумать массу подобных занятий, и, выполняя каждое, будете чувствовать, что еще на шаг ближе к цели?.

Особое внимание пришлось уделить коже. В первый раз никаких процедур я не проводила и в итоге получила растяжки на груди и бедрах. Позже я стала применять специальный крем от растяжек утром и вечером, холодные обливания разных видов и небольшой массаж (руками или массажером). Конечно, старые растяжки не исчезли, но, зато не появились новые. Еще неплохо делать гимнастику для лица, потому что при похудении после 35 лет кожа уже не так эластична, и лицо «плывет».

Подводя итог, хочу сказать, что истории похудения, которые я читала, обычно рассказывают о переедании и малоподвижном образе жизни, как о причинах лишнего веса (вопрос, почему мы переедаем, уже из области психологии). Но я в жизни сталкивалась много раз, когда молодые женщины полнеют именно из-за употребления алкоголя. Просто скрывают это. Поэтому надеюсь, что моя история кому-то поможет. Молодые девчонки с бутылкой пива в парке еще не подозревают, чем это может для них закончится?.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100