рассылка


Диета  » Истории читателей  » Как я худела

Как я худела

Deliya

Худела я всегда. Худела всеми возможными способами – быстро и медленно, правильно и неправильно, и даже опасно для здоровья. Надо сказать, что от рождения я обладала хорошим запасом этого самого здоровья, над которым благополучно издевалась лет с пятнадцати. До тех пор моя комплекция меня не волновала. Но после двух лет подработки официанткой в шашлычной, я вдруг стала замечать на фотографиях этакого розового поросенка, отдаленно напоминавшего меня. Кстати, парадокс – в зеркале я продолжала себе нравиться! Но меры принимать было нужно.

Сначала я худела спонтанно. Первой мыслью было ограничить себе в еде. К этому я подошла радикально. Трех - четырехдневные голодовки на воде завершались двухнедельным обжорством. Огромным напряжением воли я отказывалась от пирожного – а через два дня съедала половину торта. Подростковая психика сопротивлялась. Вскоре я решила бросить это дело.

Потом я узнала об удивительных свойствах уксуса. То есть услышала краем уха, и даже не подумала проверить информацию. Начала пить его в почти неразведенном виде в больших количествах. Даже удивительно, как мой организм вынес подобное издевательство! Хорошо хоть, быстро поняла, к чему это приведет (на примере сестры, которая с десяти лет мучилась гастритом).

Дальше был уже более разумный период моей юности. Во-первых, я много работала и училась одновременно, и толстеть особо было некогда, во-вторых – я впервые серьезно занялась спортом. Конечно, ежедневная гимнастика всегда была выше моих сил, но так удачно подвернулось, что мы переехали поближе к стадиону, и появилась пухлая подруга, с которой интересно было туда ходить. Так начались мои утренние пробежки и занятия на брусьях и лестницах. Я не халтурила, честно занималась больше всех подруг. Да и вес мой, насколько помню, тогда не сильно отличался от нормы. Ах, как это легко в 18 лет! Небольшой лишний жирок распределялся равномерно, ни тебе боков, ни тебе животика… До сих пор храню лучшие фотографии того времени – как пример для подражания.

Кстати, именно тогда, на стадионе, я встретила своего будущего Первого Мужчину (правда, в то время ни он, ни я об этом даже не подозревали, и были просто друзьями, как и еще семь лет после того).

Впрочем, бег мой скоро прекратился – мои лодыжки воспротивились непривычной нагрузке, опухли и разболелись, и еще два месяца я даже ходила с трудом. Тогда я раз навсегда решила, что бег – это не мое.

А вот потом началось самое интересное. Я уехала учиться в Турцию. Ходили слухи, что все, кто приезжает туда, очень скоро набирают вес. В основном из-за потрясающе вкусного хлеба, который студенты едят там в большом количестве. Это действительно так. Жизнь в общаге не оставляет возможности для диетического питания, даже в столовой все очень жирное, но чаще всего на столовую денег не было, и мы варили вскладчину макароны с майонезом, заедая их хлебом и жирным йогуртом. Как мне тогда удалось не растолстеть?.. Видимо, я продержалась благодаря шикарному спортзалу нашего универа, в который я бегала вместо обеда, после занятий, а то и вместо наиболее скучной пары. Никогда в жизни я больше не видела такого удобного и укомплектованного тренажерного зала. С того времени у меня осталась стойкая любовь к тренажерам. Вот только бассейна доступного (финансово и по расположению) в Стамбуле я так и не нашла…

Прошло шесть лет. Учеба моя подходила к концу, вес держался чуть выше нормы. И вот тут грянул гром!

Началось все с новой подружки. Ах нет, началось с очередной «Огромной Любви», которую я по наивности упустила, отчего и приобрела привычку плакать по вечерам в коридоре общаги, у окна. А плакать интереснее с сигаретой. Сперва я пробовала «назло», потом просто по привычке, в результате не заметила, как втянулась. Потом шла в комнату и ела шоколад. Это все неправда, что от сигарет худеют. По моему опыту, от них пропадает аппетит к нормальной еде, а вот на сладкое тянет по-прежнему. И я съедала 5-6 шоколадных батончиков в день, запивая их колой. Собственно, только этим я тогда и питалась. И тут появилась эта подруга. У нее были ужасные проблемы в личной жизни, я ей по мере сил помогала и сочувствовала, и мы заедали проблемы клубникой со сливками, яичницей и шоколадом. И курили «с горя» чуть не все время. Мы постоянно порывались сесть на диету и заняться спортом, но куда там! И вес стал наползать. Наползал он незаметно, прячась за стрессом, «не хочу», «не сегодня», «некогда» и прочими «не». Даже не помню, в какой именно момент из зеркала на меня впервые поглядел хомяк.

Впрочем, скажу честно, тогда это меня не сильно заботило. Пришлось вернуться домой, заболела мама. Я все надеялась вернуться к учебе, работу не искала, сидела дома и ждала. Чего ждала? Сама теперь не понимаю. Помню, я была в депрессии весь тот год, не выходила на улицу, днем спала, ночью до рассвета смотрела фильмы, один за другим. Как наркотик – затягивает, отвлекает. Стоило выключить телевизор – меня начинало трясти. Кажется, у меня тогда были серьезные психологические проблемы. Не помню, что я тогда ела. Судя по результатам – все тот же шоколад и бутерброды. Маме стало хуже. Лечить ее отказались. Мне пришлось выйти из дома – бегать по врачам, за справками, устроиться вместо нее на работу. Начались истерики. Меня «клинило» на ровном месте. Однажды я просто встала посреди дороги, не в силах решиться шагнуть вперед или назад. Я стояла посреди проезжей полосы с закрытыми глазами и ревела. Мой друг (тот самый, со стадиона – остальных я распугала своим истеричным поведением) – мой друг просто взял меня за руку и повел к знакомому невропатологу. Тот прописал лекарства, массаж. Но основную роль в моем выходе из затянувшейся депрессии сыграл все-таки мой друг. Он расшевелил меня, стал водить в гости к знакомым и родственникам, и однажды я осталась у него на ночь.

Потом я часто ночевала у него, пока еще мама могла ходить сама. Не то чтобы я его любила – но мне так нужно было что-то хорошее во всем этом ужасе! Он поддержал меня. Мы привязались друг к другу. Тогда, в тот хомячий депрессивный период моей жизни, начались наши отношения, которые длятся вот уже два года. Господи, что он тогда во мне нашел?!

Потом мама умерла. Я знала, что это неизбежно, но была в шоке. Пила успокоительное лошадиными дозами. МЧ дежурил возле меня день и ночь, забросил работу. Потом, когда прошло 40 дней, нашел мне подружку, чтобы жила со мной. Все равно я сбегала к нему. Весила я к тому времени 77 кг при росте 165 см. - целых 77 кг жира и нервов.

Потом я стала худеть. Сначала не специально. Просто я курила тогда очень много, и заполучила бронхит. За зиму прокололи три курса антибиотиков, сбросила 5 кг. Потом снова набрала два.

И тут пришла весна. Надо было жить дальше. Чтобы как-то развеяться, затеяли ремонт. Плюс новая работа, новые обязанности. Я начала выходить из «подземелья». Карьера резко пошла в гору, тяжелые дубленки остались в прошлом, и появился стимул для движения. Было все – и бассейн, и занятия на ипподроме после работы – но по-настоящему худеть я начала в начале лета.

Сильным пинком в нужном направлении оказались слова одного давнего знакомого. У вас, наверное, тоже есть такой знакомый. Давний, не очень близкий. Вы встречаетесь иногда. Вы его недолюбливаете и слегка опасаетесь из-за его острого языка и умения быть потрясающе бестактным. Но с ним интересно. И вот, на очередной пляжной вечеринке, он со свойственной только ему невинно-обидной прямолинейностью, заявляет: «А тебе не кажется, что пора заняться собой?». И тебе, в общем-то, наплевать на его мнение, кто он для тебя? Вечно он что-нибудь ляпнет, не стоит обращать внимания. Именно так ты себя успокаиваешь, когда вспоминаешь его слова. А вспоминаешь ты часто. Чаще, чем хотелось бы. Вскоре ты уже понимаешь, что не можешь думать ни о чем, кроме этой обидной фразы.

И ты начинаешь худеть. Совсем не по этому, нет! Вовсе не из-за этого ехидного типа. Нет, конечно, ты худеешь просто для себя. В самом деле, сколько можно! Ты перестаешь есть по полкило конфет в день, вообще перестаешь покупать на работу сладости! Потом, вместо привычного чая с булочками у телевизора, начинаешь качать пресс при просмотре любимого сериала. Потом появляются результаты. Тогда ты находишь в Интернете сайт о диетах, штудируешь его и заводишь дневник. Теперь уже легче. Ты заранее знаешь, что придется отчитываться за каждую конфетку, и конфет уже не хочется. Хочется овощей. Хочется качать пресс и ходить домой пешком. Хочется, чтобы тебя хвалили. Хочется новых и новых результатов. И каждый сброшенный килограмм – это орден на твою геройскую грудь. Это взятая тобой высота. Это вопрос – а сколько я еще могу? А смогу ли до идеала?

Бывают срывы. Бывают «обстоятельства непреодолимой силы», или просто лень. Но если ты оступился – это еще не повод лежать в луже, задрав лапки. Надо встать, надо идти дальше. Не «с понедельника», не завтра – сейчас. В ход идут дополнительные средства – массаж, танцы, холодный душ, зеленый чай, просто привычка больше двигаться. Необходимость стоять в маршрутке или бегать по работе с этажа на этаж больше не раздражает – радует! В голове тикает счетчик: «еще минус столько-то калорий». Еженедельные результаты становятся привычными. Ты даже не замечаешь, как входишь в ритм такой жизни и уже не помнишь, как было раньше.

И вот однажды, спустя несколько месяцев и множество килограммов, ты встречаешь его – того, кто подтолкнул тебя. Он не верит своим глазам, он смотрит с восхищением и от удивления, кажется, даже проглотил свой змеиный раздвоенный язык. И ты вдруг понимаешь, что это он – тот миг, ради которого все и было. Миг торжества. Только теперь, когда твое раненое самолюбие отомщено, ты можешь признаться себе, насколько же сильно ранили тебя слова этого человека. И ты благодарна ему за это! Ты свободна от комплекса, от чужого мнения.

Но – вот странно – тебе не хочется останавливаться. Ты уже привыкла, и дальше идешь не для того, чтобы что-то кому-то доказать. Просто тебе нравится результат, и ты видишь, что еще есть к чему стремиться. Но уже понимаешь, что во всем нужно знать меру, а здравый смысл – лучшее руководство к действию.

Вот и вся моя история. Итак, сейчас я вешу 62 кг, то есть примерно за полгода я сбросила 15 килограмм. Я прямо чувствую, как легко стало двигаться, я почти летаю. На работе женщины поздравляют и завидуют, мужчины сочувственно качают головой: «что ж ты так похудела…» Восток – дело тонкое. Здесь стройность не в чести. Но у меня вдруг замаячила на горизонте возможность переезда на запад.

Есть множество плюсов в моем новом статусе стройной девушки. Я всегда в настроении. Я ношу маечки, о которых раньше и не мечтала. Я научилась пластично двигаться, и осваиваю новые танцы. Я вылечила начавший было барахлить желудок. Практически полностью избавилась от животика и «сигаретного» целлюлита. Научилась равнодушно, без малейшего сожаления, отворачиваться от десерта, узнала множество вкусных и полезных блюд. Поняла, что диета – это не мучение, а интересный и приятный процесс.

А главное – я снова полюбила себя, и – Боже мой – как же я горжусь собой!

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100