рассылка


Диета  » Истории читателей  » Были случаи, когда я плакала… Но сколько радости вызывало удивление знакомых, которые давно меня не видели!

Были случаи, когда я плакала… Но сколько радости вызывало удивление знакомых, которые давно меня не видели!

Сафина Марина

Вам надо историй? Их есть у меня! Прямо как у деда Щукаря… И на каждую историю, в зависимости от темы, находится свой слушатель. Но есть история, которая не оставляет равнодушным никого. Это история моего похудения. Во-первых, излишний вес – это «герой нашего времени», а, во-вторых, многие скептически относятся к попыткам похудения, рассуждая, что коль я таков, значит так решила матушка-природа и что ни делай, эта самая природа все равно возьмет свое. Поэтому послушать, чем же это заканчивалось у других, всегда интересно. Тем более, что если приукрасить свои успехи в чем то другом, не подлежащем немедленной верификации, и можно, то состояние твоей фигуры – вот оно, на всеобщем обозрении.

Что сподвигло меня на принятие решения о коррекции моего веса? Не знаю. Не было ни романтического увлечения, послужившего стимулом, ни комплексов по поводу своей полноты. Не было попыток, как удачных, так и нет, в прошлом. Просто, вот решила и все… Причем, раньше, когда знакомые говорили мне: «Слушай, есть отличная диета. Тут одна опробовала… Результат потрясающий!», я обижалась. И отвечала: «Да не нужны мне эти диеты!» В качестве аргумента, подтверждающего мою правоту, приводились Рубенс с далеко не худенькими натурщицами, вдохновившими его на мировые шедевры, а также кустодиевские красавицы, считающиеся образцами красоты на Руси. Но однажды что то, как я говорю, щелкнуло в моей голове и я сказала себе: «Все! С завтрашнего дня я худею.» Так начался новый этап в моей жизни…. Параметры с которыми я вступила в него после рождения двоих ребятишек были таковы: рост 163, вес 85кг. Не Дюймовочка…

Во-первых, в первый же день начала так называемой новой жизни, оказалось, что в холодильнике практически нет продуктов, рассчитанных на людей, считающих калории. Пришлось ехать на рынок, покупать чернослив, курагу, орехи, фрукты и овощи. Затем была приобретена минеральная вода и спортивный костюм. Меня часто спрашивают: «Трудно ли было первые дни». Отвечаю честно: «И не только первые…. Вторые тоже.» Но, как говорил Михаил Сергеевич Горбачев: «Процесс начался. Процесс необратимый.»

Самое трудное для меня было не есть на ночь. Традиция ложиться спать по принципу – я лежу и рядом живот лежит, была привита мне с детства. У меня бабушка всегда говорила: «Не спи голодная! Цыгане приснятся…» Теперь я ложилась голодная, поскольку раньше полночи мы не ложились, а после шести я не ела. Цыгане не снились… Снилась колбаса.. Сосиски… Сардельки… Первые результаты не были заметны окружающим, но на них чутко прореагировали весы. Я была горда собой! Я считала себя национальной героиней.

Хотелось бы сразу высказать свое мнение: только ограничивать себя в питании нельзя. Необходимы физические упражнения. Я перепробовала за это время все: немного посещала занятия аэробикой, бегала по утрам, делала зарядку. Время от времени ко мне присоединялись другие дамочки, желающие похудеть с помощью бега. Но все быстро сходили с дистанции. Я продолжала… Некоторое время я посещала массажиста. Потом рассудила, что это удовольствие накладно для семейного бюджета и стала делать самомассаж.

Критическим для меня был вес – 72 кг. С этих пресловутых семидесяти двух килограмм я не могла сойти долго. Мне говорили: «Да ладно тебе! Значит, это и есть твой вес. И так уже похудела. Заканчивай!» Но есть ли крепость, которую не возьмет разъяренная женщина? 72 кг тоже отступили.

Были случаи, когда я плакала. От того, что хотелось есть, оттого, что утром (особенно зимой, когда темно и холодно) не хотелось бежать… Но сколько радости вызывало удивление знакомых, которые давно меня не видели! Это поймет только тот, кто сам прошел через это.

Теперь переходим к глупостям. К тем, которые совершила сама и от которых хотела бы предостеречь других. Никаких мочегонных и слабительных! Вред нашему здоровью совершенно не нужен. А сброшенный таким образом вес не повод для гордости и весьма сомнительный результат. Не слушайте подобные советы доброжелателей! Лучше обратитесь к специалистам или, на худой конец, почитайте их советы в прессе или том же Интернете.

И еще. Вес сброшенный в рекордно короткие сроки имеет тенденцию к возвращению. Худейте без излишнего фанатизма! Я худела год. Сбросила 20 кг. Представьте себе, что Вы поднимаете на руках двадцатикиллограмовый груз. А я носила их на себе ежедневно…. Иногда, просматривая старые фотографии, знакомые спрашивают меня: «А эта тетка кто?» Я отвечаю: «Я.» И вижу отвисшую челюсть своего собеседника.

Сейчас, ведя офисный, сидячий образ жизни немного поправилась. Пока ничего не предпринимаю. Когда начну? А когда в голове щелкнет! Но скажу по секрету: чувствую приближение щелчка!

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100