рассылка


Диета  » Истории читателей  » Дневник Худеющей

Дневник Худеющей

Юлия Гурьева

Утро. Открываю глаза и осторожно прислушиваюсь к себе. Голова не болит, но на душе паршиво. С опаской начинаю вытаскивать из памяти вчерашний день. Вчера встречались с моими бывшими одноклассницами, посидели в уютной кафешке, выпили по бокальчику вина, поболтали-посмеялись, пофотогра… СТОП! Вот именно, пофотографировались. Вот в этом-то и причина!!! Дома я с удовольствием устроилась на диване с чашечкой кофе и пирожным, скинула фотки с цифровика на лэптоп и на этом все хорошее, отпущенное мне на вчерашний день, закончилось. На фотках в компании стройных веселых женщин сидела корова. Я. Я!!!! Боже-Боже-Боже, что-то надо делать, чтотонадоделать. Сон улетучивается, вместе с ним улетучиваются и остатки моральных сил. Оплакиваю то, что потеряно навсегда и безвозвратно: молодость, чувство невероятной свободы и хорошую фигуру. Когда душа устает плакать, подключается мозг. Так, всё, успокаиваюсь. Решение принято: с понедельника сажусь на диету. Взгляд в зеркало вносит корректировки, и начало диеты переносится на сегодня. Итак, сегодня день первый. Объявляю войну лишним килограммам и перехожу на особое положение.

Суббота, день первый.
Для придания себе большей уверенности еще раз раздеваюсь и фотографируюсь. Живот естественно не втягиваю и мышцы не напрягаю. Даааа, а я еще втайне считала, что выгляжу если не на 100, то уж никак не меньше 90 %. Значит, ошибалась. Беру лист бумаги, красным маркером пишу список продуктов, которые на период военной кампании для меня переходят из разряда реальных в область фантазий. Сахар, сдоба, копчености, сливочное масло, колбаса… Лист заканчивается, перехожу на второй. После некоторых раздумий оставляю картофель и сыр, без которого смысл жизни теряется. Вроде всё. Списки вешаются на холодильник, им там самое место J. Ревизия кухонных шкафчиков заканчивается выдвиганием на передний край овсянки, мюсли, гречки и риса. Выпиваю (с отвращением) свежевыжатый сок из сельдерея и яблока и сажусь за список того, что же мне теперь придется видеть в своей тарелке на протяжении … о-хо-хо… не знаю скольки месяцев. Список покупок готов, отправляюсь на промысел.

Суббота, день первый, вернее вечер.
Никогда бы не подумала, что почти пять часов потрачу на поиски необходимых продуктов. Несмотря на кажущееся изобилие, найти цельнозерновой хлеб, живой йогурт (несладкий и непросроченный), свежие овощи (именно свежие, а не в предпенсионном состоянии) совсем непросто. Подумав, решаю делать крупные закупки 1-2 раза в неделю, а хлеб и молочное покупать по мере необходимости в ближайшем магазине, благо нужный вид хлеба обнаружился именно там. Ноги ноют от усталости, руки от переноски тяжестей, а голова от обилия мыслей. Хандра прошла, пришло время действовать. К ночи мысленно подвожу итог съеденного и выпитого за день и остаюсь довольна собой. Ночью долго не могу уснуть, а, уснув, вижу себя девочкой лет 20-ти, стройной, но почему-то морщинистой.

Воскресенье, день второй, вернее вечер.
Позвонил муж, сказал, что они с дочкой великолепно проводят время, уговаривал взять отгулы и приехать к ним пораньше. Отболталась, что отпуск и так начинается через 12 дней, мол, отдохните там от меня еще недельку-другую. С опасением начинаю подумывать, как же мне придется нелегко через пару недель. У свекрови в словаре слово «диета» отсутствует, зато есть «котлетки по-киевски», «борщик» (такой, с жирной янтарной пленочкой, вкуууусный, зараза), «пловчик», «пирожочки капустнячие» и прочее… Уже предвижу «а шош ты, доця, и не кушаешь ничего? Ах, ты, рыбочка моя, исхудала-то как…». Чувствую себя верующим фанатиком, которого пытаются искушением сбить с пути истинного. Господи Иисусе, помоги мне… Да что это я??? Для получения виртуального пинка, открываю лэптоп, где на заставке красуется моя вчерашняя фотка без ретуши, так сказать. Помедитировав перед ней, успокоенная и уверенная в победе над килограммами, иду спать. Сплю без сновидений.

Понедельник, день третий.
Утром, как обычно, свежевыжатый сок и мюсли с кефиром. Начинаю постепенно привыкать к пустоте, ой, то есть, к легкости в желудке. На работу с собой беру кусочек куриной грудки, запеченной еще вчера вечером, капустный салат и цельнозерновую булочку. Поразмышляв насчет питья, решаю воспользоваться офисной минералкой. Убегаю.

Четверг, день шестой, вернее вечер.
Чувствую себя ангелом: не в плане поведения, а в плане легкости. Настроение отличное, нарушений в намеченной диете пока нет (нууу, вчерашний кусочек зефира не считается, … каюсь, не удержалась) Да, забыла написать: машина четвертый день стоит на стоянке, а я хожу на(с) работу(ы) пешком. И лифт теперь меня тоже не интересует. Сплю как удав (а как спит удав?), прекрасно высыпаюсь.

Суббота, день восьмой, вернее утро.
С изумление тру глаза и не верю своему счастью: стрелка весов ушла влево на 5 кг! Йеееессс! Чувствую себя Бэкхемом, только что забившим решающий гол! С отличным настроением собираюсь за покупками, как обычно выпив свой сок (сегодня из брокколи и моркови с пол-ложечкой оливкового масла). Начинаю привыкать к этим странноватым вкусам и даже нахожу в них какую-то свою изюминку. Со смешанным чувством откладываю в сторону любимые джинсы: сзади они провисают, как у ребенка в ползунках, которому родители забыли надеть его обычный памперс, и положение не спасает даже ремень. Крашу губы и замечаю, что глаза как-то странно блестят. Вспоминаю, что же мне это напоминает. Как, как… как в молодости, вот как! Губы сами собой растягиваются в счастливую улыбку.

Суббота, день восьмой, вернее вечер.
Час назад пришла с прогулки, обошла все свои любимые места. Погода ветреная, но теплая, уже почти лето. С отвращением смотрю на сосиски, оставшиеся в морозилке из моей прошлой жизни. Такое же чувство вызывает и вакуумная упаковка со свиной рулькой, которую я раньше обожала. Ужинаю чуть припущенной савойской капустой с ложечкой кунжутного масла с травами и приличным (граммов 200) куском парового судака – считаю, что я этого заслужила. Перед сном читаю «Обломова» и удивляюсь обилию и калорийности тогдашней купеческой кухни. Сплю как младенец.

Среда, день двенадцатый, вернее вечер.
Вот и прошел последний рабочий день. С завтрашнего дня я в отпуске. На завтра куплены билеты в Туапсе, еду к свекрови и Андрею с Катюшкой. Соскучилась я по ним ужасно! Немного опасаюсь, как они воспримут меня «обновленную» (ух ты, прямо по Кингу получилось, как в его «Томминокерах»). На работе уже устали усмехаться-улыбаться-удивляться и наверно даже начали забывать меня старую. На самую дальнюю полку убраны почти все мои юбки (за исключением бирюзовой, она на резинке J), которые стали мне велики во всех местах. Настроение у меня такое, что даже хамоватые кассиры в нашем магазине не могут мне его испортить. Идя по улице, иногда хочется подпрыгнуть от переполняющей радости, как школьник, который несет домой табель с одними пятерками. Не верится, что всего двенадцать дней назад я (бесформенная туша) сидела и горько оплакивала свою потерянную талию. Я не выдерживаю и от смеха падаю на диван. Успокаиваюсь и неожиданно начинаю реветь. Чувствую, что это слезы очищения, облегчения и еще даже не знаю чего. Сегодня я оплакиваю себя прошлую и прощаюсь с ней навсегда. Талия, кстати, ко мне уже почти вернулась. Не такая, конечно, как в 20 лет, но очень даже ничего…

Послесловие.
История эта автобиографичная и абсолютно правдивая. Иногда полезно испытать шок, какой испытала я, когда увидела себя в реальном свете. Это подтолкнуло меня к полному пересмотру своего рациона и образа жизни. После описанных событий прошло более полутора лет. Сейчас я вешу 62 кг при росте 170. Конечно, не модель, но я чувствую себя комфортно и легко. К сожалению, пока не получается выкроить время на походы в спортзал, но я нашла выход: дома занимаюсь по системе Каллан Пинкни (калланетикой). Если первое время приходилось заставлять себя, то сейчас для меня это просто необходимость. В выходные мы с мужем и детьми обязательно выбираемся за город. Мужу очень нравятся произошедшие со мной перемены, и он даже сам пытается сбросить лишние килограммы, чтобы, так сказать, соответствовать. А мне нравится ощущать себя живой, энергичной, нравится чувствовать себя моложе, чем я есть.

А еще, мне очень нравится то, что я каждый день вижу в зеркале.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100