рассылка


Диета  » Глоссарий  » Белка сила (Protein Power)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н
О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

Белка сила (Protein Power)

Книга «Сила белка» («Protein Power») написана докторами Майклом и Мэри Идс (Eades). Гормон инсулин, вырабатываемый при приеме углеводов, приводит к проблемам со здоровьем, таким как сердечные заболевания, высокий уровень холестерина, гипертензия, задержка жидкости в организме, диабет и лишний вес. Сокращая прием углеводов и увеличивая количество белков, вы заставите организм быстро сжигать жир, не усваивая его.

Аргументы против: научные исследования демонстрируют, что не лишний вес появляется в результате высокого уровня инсулина, а проблемы с инсулином возникают в связи с лишним весом. Вероятно, авторы «Силы белка» не задаются вопросом, лошадь ли тянет телегу или телега толкает лошадь.

Следующий отрывок об инсулине взят из аналитической статьи Кэти Гудвин (Kathy Goodwin), дипломированного диетолога сайта «Diet Channel».

... Инсулиновое помешательство

Низкоуглеводные планы пробуждают беспричинный страх в отношении гормона инсулина. Инсулин, как и другие гормоны тела, имеет много важных функций. Например, он позволяет клеткам забирать глюкозу из кровяного потока и использовать ее для получения энергии. Это дает нам возможность выполнять любые действия от поднятия пальца и вызова воспоминаний до преодоления марафонской дистанции. Инсулин стал непопулярным (в странах, где многие страдают ожирением) в связи с тем фактом, что он помогает телу сохранять жир. Из-за этой функции сохранения жира низкоуглеводные диеты подвергают инсулин вечному проклятию. К сожалению, эта совершенно незаслуженная репутация основывается на лжи и извращенных истинах. Одна из ложных теорий заключается в том, что только углеводы стимулируют выработку инсулина. Правда в том, что его выработка происходит при потреблении любых продуктов. Второе ложное предположение заключается в том, что инсулин сохраняет жир только при поглощении высокоуглеводных продуктов. Основа биохимии человеческого организма заключается в том, что жир сохраняется только в том случае, если было съедено слишком много еды (любого происхождения). Если человек получил меньше калорий, чем использовал за день, все калории будут сожжены или использованы для получения энергии. Неважно, какой процент калорий поступил за счет жиров, белков или углеводов. С другой стороны, если организм получает больше калорий, чем сжигает, инсулин поможет сохранить дополнительные калории в виде жиров. Опять же неважно, откуда взяты эти лишние калории. В действительности, если дополнительные калории получены из углеводов, тело тратит немного энергии, чтобы превратить углеводы в жиры. А если дополнительные калории получены из пищевых жиров, они могут быть немедленно сохранены в виде жировых отложений. Порицание инсулина как единственного виновника ожирения не только нелепо, но и безответственно. Как насчет всех тех дней, когда мы влезаем в свои автомобили, просиживаем в офисе допоздна, покупаем самые большие порции в забегаловках, «дистанционно управляем» телевизором весь вечер, в то же время поглощая мороженое для снятия стресса и поднятия настроения? Возможно, это лучшее объяснение буйно расцветшего ожирения в Америке? Ожирение – это чрезвычайно сложный вопрос. Он связан не только с лишними калориями и малоподвижным образом жизни, но и с генетикой, психологическими факторами, социальными вопросами, медицинскими проблемами и еще многими другими вещами. Факт в том, что порции «нормального» размера в ресторанах растут еще быстрее, чем толстеет нация, и что высококалорийные жирные продукты дешевле и доступнее, чем когда-либо. Ожирение – не простой вопрос и инсулин ему не причина...

Программа «Сила белка» акцентирует внимание на этих теориях сильнее, чем любая другая низкоуглеводная диета.

ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65