Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

Ответ
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 03.12.2011, 10:42
Янка Янка вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Скоро новый год

Собираем вкусные новогодние блюда рецепты.

Новогодний салат "Дракоша"
Продукты:
Шампиньоны жареные - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Курица вареная - 200-300 г
Ананасы консервированные - половина большой банки
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100-150 г
Зеленый лук и вареное яйцо для украшения

Салат делается слоями:

- жареные шампиньоны с луком;
- вареная курица;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез.

Закуска с сёмгой

Продукты :

4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки


Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.

Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.


Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами


Продукты:

Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения


Приготовление запеченного лосося.

1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.

2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.

3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.

4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.

5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.

Последний раз редактировалось admin; 07.12.2011 в 01:42.
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 11.01.2012, 23:13
Аватар для Кристина Шлюева
Кристина Шлюева Кристина Шлюева вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Такие вкусненькие рецепты, такие красивые. Жалко, что поздно увидела, но праздников еще впереди много.
__________________
Если верить в свою мечту до последнего - она обязательно сбудется.
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 19.09.2013, 14:17
изи изи вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Тема опять актуальна
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:33.



Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Рейтинг@Mail.ru