Наверное хоть раз можно забыть о диете - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 06.03.2012, 02:19
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Кисель из ежевики

Ингредиенты:
4 стакана воды, 250 г ежевики, 3/4 стакана сахара, 50-90 г крахмала, 1-2 г лимонной кислоты.
Приготовление
Ягоды протереть через сито. Полученный сок процедить в отдельную посуду и охладить. Оставшуюся после протирания мезгу залить горячей Хваловской водой (3 стакана), довести до кипения и процедить.
В отвар добавить сахар и лимонную кислоту. Влить разведенный холодной водой (1 стакан) крахмал и довести до кипения. В готовый кисель добавить охлажденный сок.
Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 06.03.2012, 02:19
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Кисель из черной смородины

Ингредиенты:
3 стакана воды, 250 г черной смородины, 3/4 стакана сахара, 4 ст. ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Перебрать и промыть черную смородину, размять и процедить сок через марлю или сито в плотно закрывающуюся посуду.
Оставшуюся мезгу залить 2 стаканами Хваловской воды, проварить 6-7 мин и процедить полученный отвар.
Добавить в отвар сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в 1 стакане холодной воды, проварить 3-4 мин на слабом огне, непрерывно помешивая.
Сняв с огня, размешать кисель с процеженным невареным соком и разлить его в стаканы или вазочки.
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 06.03.2012, 02:20
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию ЕЖЕВИЧНЫЙ МОРС

Для рецепта вам потребуется:

• ежевика - 150г
• вода - 1 л
• сахар - 120г.


Ежевичный морс - отличается интенсивной окраской, сравнительно ароматным запахом и приятным вкусом свежих ягод.
Ежевику перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей Хваловской водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать.
Для большего аромата и аппетитности рекомендуют добавить в этот сок 20-30% малинового сока. Поскольку в ежевичном соке содержится большое количество кислоты, его рекомендуют разбавить водой, подсластив сахаром.
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 06.03.2012, 02:21
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Сахарный сироп

Ингредиенты:
Сахар 100 г, вода 100 г.




Инструкции:
100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей Хваловской водой, кипятить на слабом огне 20 минут и процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты.
Если сахарного сиропа получится меньше 100 г, следует добавить кипяток, сироп вновь прокипятить, налить в стерильную бутылочку, после чего плотно закрыть стерильной пробкой.
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 06.03.2012, 02:22
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Рецепты соков

Рецепты восстановления сил:
1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня. Эти рецепты соков давно известны и успешно применяются, есть одно но, лучше стараться не переедать.
От простуды:
1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана Хваловской воды, для украшения добавить кусочек апельсина.
Рецепты снижения веса усть разные рецепты соков и вот один:
1/2 розового грейпфрута, 2 яблока, если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи.
Очищение крови:
3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета и приятный на вкус.
Рецепты соков чтобы улучшить цвет лица:
8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.
Половину стакана морковного сока, смешать с половиной стакана яблочного сока.
Очень полезен для здоровья:
1 хурма, 1 кружочек порезанного ананаса, 1 груша.
Рецепты соков поддержания иммунной системы:
3 морковки, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, 1/2 свеклы с листьями, листья проросшей пшеницы, небольшой пучок петрушки.
Рецепты соков укрепления нервной системы:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.
Рецепты улучшения состояния кожи:
6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца, особенно рекомендуется подросткам.
Для обогащения крови железом:
5 шт. моркови, 6 листьев шпината, 4 листа салата, 1/4 репы, 4 веточки петрушки.
Рецепты соков выведения токсинов:
Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок: 2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.
Также можно заменять огурец несколькими листьями капусты.
Благоприятное воздействие на желудок:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.
Рецепты соков укрепляющие кости:
5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 1/2 яблока (рекомендуется детям).
Для укрепления ногтей:
6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).
Для улучшения сна:
5 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки.
Полезно для вашего здоровья:
6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями.
Напиток для прекрасного самочувствия:
Высоко энергетичный сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.
Для снятия усталости глаз:
6 шт. моркови, 1/4 качана капусты (снимает покраснения глаз).
Рецепты соков при дискомфорте в желудке:
120 гр. фенхеля, 30 гр. свеклы с листьями, 2 яблока.
Полезно для Вашего здоровья:
1 кружочек нарезанного картофеля, 5 шт. морковки, 1 яблоко, пучок петрушки.
Сок дает потрясающие результаты:
5 шт. моркови, 1 яблоко, пучок петрушки.
Напиток для Вашего внешнего вида:
Высоко энергетичный сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.
Чтобы очистить легкие от токсинов:
5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, 1/4 картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки водяного кресс-салата.
Для укрепления иммунной системы:
6 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, две головки чеснока, рекомендуется как противовирусное средство.
Для укрепления ногтей:
1 маленький огурец, 4 шт. моркови, 3 листа капусты, 1/4 всей порции зеленого перца.
Придает коже гладкий вид:
5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь.
Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 06.03.2012, 02:23
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию ЗАСОЛКА ПОМИДОР

1. Помидоры во фляге
для рассола:
10 л воды
250 г соли
250 г порошка горчицы
500 г сахара
Вымытые помидоры сложите во флягу, пересыпав их листом вишни, болгарским перцем, горьким перцем, чесноком, лавровым листом, укропом, листом и корнями хрена. Залейте флягу рассолом так, чтобы он перелился через край, и плотно закупорьте. К наступлению холодов помидоры будут готовы.
2. Помидоры в горчице
для рассола:
10 л воды
1 стакан соли
1 стакан сахара
1 стакан свежей горчицы
Зеленые, бурые или красные, но не перезревшие помидоры тщательно вымойте и уложите в банки без всяких специй. В холодную Хваловскую воду добавьте сахар, соль, горчицу и хорошенько перемешайте. Залейте банки с помидорами холодным рассолом и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте.
3. Помидоры маринованные
Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, немного корицы, гвоздики, перца; все это прокипятить, охладить и залить полученным маринадом уложенные в банки помидоры. Если через 2—3 дня уксус сделается мутным, его надо слить в кастрюлю, вновь прокипятить, дать остыть и вторично залить.
4. Помидоры, маринованные по-грузински
1 кг зеленых помидоров
3/4 стакана ядер грецких орехов
7—10 зубчиков чеснока
1/2 стручка острого перца
по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты
1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона
3/4 стакана столового уксуса.
Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 06.03.2012, 02:24
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию КОНСЕРВАЦИЯ ОГУРЦОВ

Огурчики малосольные
Свежие огурчики залить холодной водой на 3—4 часа. Затем воду слить и обрезать кончики плодов с обеих сторон. На дно стеклянной банки уложить свежие ароматные травки (укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон по вкусу) и нарезанные кусочками стручки сладкого и горького перца. Неочищенные дольки молодого чеснока также нарезать кусочками и положить в банку или пересыпать ими слои огурцов. Подготовленные огурчики плотно уложить в банку и залить кипящим рассолом. Для рассола на один литр кипящей воды взять одну полную с горкой ст. ложку соли (или 50—70 г), щепотку сахара (по желанию), лавровый лист и горошины черного перца. Поверх огурчиков положить веточки сушеного укропа и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Дать огурцам полностью остыть и поставить их в холодильник. Малосольные огурчики готовы через 8—10 часов.
Огурцы малосольные чесночные
В эмалированную кастрюлю с огурцами положить только зонтик укропа с семенами. Залить горячим рассолом (из расчета одна полная ст. ложка соли на литр воды) и добавить в огурцы растолченный неочищенный чеснок (растолочь в тряпочке).
Огурцы малосольные консервированные
На трехлитровую банку берут 2 кг отборных огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилика, чабера, 10 г хрена, 1/5 часть горького стручкового перца (без семян), 2 зубчика чеснока; на один литр воды — 60 г соли.
Для консервирования огурцов в трехлитровую банку уложите зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. Затем в банки налейте остуженный рассол, накройте марлей и выдерживайте 2—3 дня при комнатной температуре (18—20 градусов). За это время огурцы становятся малосольными. Потом с банок с огурцами снимите марлю, накройте крышками и поставьте на прогревание в теплую Хваловскую воду. Воду, в которой прогреваются банки с огурцами, доводят до температуры 100 градусов и выдерживают банки при слабом кипении 20—25 минут. Затем банки с огурцами закупоривают и охлаждают.
Огурцы маринованные классические
Уложить огурцы и специи в 3-литровые банки и залить 2 раза кипятком, давая каждый раз постоять 15—20 минут, чтобы огурцы прогрелись. Затем всыпать в каждую банку 2 ст. ложки (без верха) соли, 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Залить кипятком, укупорить, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Огурцы в трехкратной соковой заливке
Огурцы вымыть, бланшировать в течение 1—2 минут, уложить в трехлитровую банку. Трижды залить кипящей подсоленной смесью соков (0,5 л сока тыквы или кабачка, 0,5 л яблочного сока, 30 г соли), затем укупорить. Заливку можно также приготовить из щавеля (на 0,8 л воды — 300 г щавеля, 50 г соли), из клюквы или калины (в 0,8 л воды отварить 300 г ягод, протереть через сито, добавить по 50 г соли и сахара, вскипятить).
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.