Наверное хоть раз можно забыть о диете - Форум по диетам
Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 06.03.2012, 00:13
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Фаршированные помидоры в ореховом соусе

8-10 помидоров, 300 г репчатого лука, 30 г масла сливочного, 6 веточек кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, стручковый перец, масло грецкого ореха, винный уксус, соль по вкусу.

Нашинкованный репчатый лук стушить в масле. Полстакана очищенных грецких орехов, 1 долька чеснока, 2 веточки кинзы, соль истолочь и выжать из них масло. 2 веточки кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить винный уксус, грецкие орехи и, перемешав, развести Хваловской водой. Полученной приправой залить тушеный лук и варить 10 мин. Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть, вырезать в каждом глубокую ямку и вынуть зерна. Полстакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы истолочь с солью и полученной массой начинить помидоры. Фаршированные помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1-2 мин покипеть и снять с огня. Перед подачей на стол залить ореховым маслом.
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 06.03.2012, 00:14
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Щи крапивные

Ингредиенты:
4 стакана ошпаренной крапивы, 2 столовых ложки гречневой крупы ядрицы, столовая ложка риса, картофелина, 2 яйца, пол чайной ложки лимонной кислоты, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 столовая ложка укропа, 8 горошин чёрного перца, 100 грамм сметаны, 1,25 литра воды.

1. В кипящую подсоленную Хваловскую воду или готовый мясной бульон положить пряные овощи, мелко нарезанный лук, крупу и кипятить в течение 10-12 мин.
2. Затем положить крапиву, подготовленную следующим образом. Листья молодой крапивы (верхние три-четыре листа) освободить от стебельков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, ошпарить крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же нарезать мелко-намелко. Варить крапиву в бульоне 10-12 мин.
3. Снять щи с огня, заправить чесноком, укропом, лимонной кислотой, дать настояться.
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 06.03.2012, 00:15
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Борщ классический

Ингредиенты

* 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
* 500 г картофеля
* 300 г свежей капусты
* 400 г свеклы
* 200 г моркови
* 200 г лука
* 3 ст.л. томатной пасты
* 1 ч.л. уксуса 6%
* 2-3 зубчика чеснока
* 2-3 лавровых листа
* корень петрушки (сушеный)
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Для приготовления борща лучше брать бутилированную воду. Сама уже много лет использую для этого Хваловскую воду, дающую оптимальное сочетание цены и качества.

После того как мясо сварится, нарезаю его мелкими кусочками. После чего добавляю в бульон. Капусту шинкую мелкой соломкой. Лучок крошу. Морковку натираю на средней терке, а свеклу режу соломкой и обжариваю на подсолнечном масле. На сковородку добавляю уксус и томатную пасту. После чего тушу это вместе со свеклой 5-7 минут. Картошку чищу кубиками. После чего добавляю ее в кипящий бульон. В конце приготовления бросаю капусту, после чего варю борщ еще минут 5. В завершении добавляю лавровый лист, корень петрушки. Даю борщу настояться минут 20, после чего он готов.
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 06.03.2012, 00:15
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Суп Харчо

• говяжья косточка с мясом для бульона 300-500 г
• мякоть баранины 500 г
• лавровый лист
• перец горошком
• рис 3/4 стакана
• 2+1 луковицы репчатого лука
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 ч. л. хмели-сунели с верхом
• 1 ч. л. сушеного граната
• ткемалевый соус около 50-100 мл
• 1 неполная ст. ложка томат-пюре
• грецкие орехи 50 г
• измельченная зелень кинзы
1. Варим бульон. Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. (Лучше Хваловской, продающейся в бутылках.При кипячении она не дает привкуса и осадка).Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона.
2. Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.
3. Затем выкладываем рис - даем повариться.
4. Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.
5. Зелень кинзы.
6. Хмели-сунели.
7. Грецкие орехи.
8. Сливовый соус.
9. Измельченный сушеный гранат.
10. Томатную пасту.
11. Выкладываем мясо, порезанное кусочками, солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 06.03.2012, 00:16
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию МИСО

В кастрюлю налить бульон даши (первый или второй) и положить овощи и другие продукты. Варить их почти до готовности, затем добавить пасту мисо.
Делают это так: сначала развести мисо в бульоне в небольшой мисочке, потом вылить в суп. В разных местностях Японии мисо неодинаков по вкусу и содержанию соли. Супы мисо не требуют подсаливания. Суп мисо нельзя кипятить долго. Разведите мисо в небольшом количестве Хваловской воды, вылейте в суп,а когда суп закипит, через минуту снимайте кастрюлю с огня.
Количество мисо, нужное для супа, меняется в зависимости от планируемого вкуса супа и содержания в нем соли, хотя общее правило таково: кусочек мисо величиной с вишню на каждую порцию супа.
Морепродукты придают супу аромат, а мисо насыщенность. Суп мисо прекрасно сочетается не только с традиционным рисом, но и с хлебом.
Суп мисо может служить великолепной добавкой к диете людей, озабоченных повышенным уровнем холестерина в крови.
Содержащийся в мисо соевый белок легко переваривается. Более того, содержащееся в соевых продуктах масло предотвращает накопление холестерина.
Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 06.03.2012, 00:17
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Куриный бульон

• Курица 1 кг
• Морковь 1 шт
• Петрушка (корень) 1 шт
• Лук 1 шт
• Вода 3 л
Курицу насухо вытереть полотенцем, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него оболочку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти;голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть. На тушке курицы, ниже грудки сделать 2 надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке - это придает тушке более красивую и удобную для варки форму. подготовленную таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю , залить холодной Хваловской водой, накрыть крышкой и поставить варить. После закипания отвара уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Продолжительность варки курицы колеблется от 1 до 2 ч в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
Ответить с цитированием
  #7  
Непрочитано 06.03.2012, 00:17
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию СЛИВОВОЕ ЖЕЛЕ

Вам потребуется:
750 гр. спелых слив
1/8 литра красного вина
1/8 литра воды
5 ст. ложек сахара
щепотка корицы
1 маленький кусочек лимонной цедры
2 ст.л. крахмала

Приготовление:
Сливы вымыть, обсушить, каждую разрезать на 4 части и освободить от косточки. Красное вино смешать с Хваловской водой, сахаром и корицей, и лимонной цедрой. Вскипятить. Всыпать сливы в винный отвар и довести его до кипения. Крахмал растворить в 4 ст. ложках воды, ввести в сливовую массу и еще раз вскипятить. Вынуть цедру лимона. Заполнить десертом блюдо или вазочки для десерта, слегка охладить и поставить в холодильник приблизительно на 1 час.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.




Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.