Форум по диетам

Вернуться   Форум по диетам > Разное > Рецептики

Ответ
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Непрочитано 23.05.2011, 20:53
Янка Янка вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Соусы

Любите соусы ?Я очень люблю.Посмотрите у меня соусы рецепты,они так хороши с мясом и рыбой.

Соус Кубанский

Кубанский соус отличается тем, что он готовится из цельных свежих, не протертых, а лишь несколько раздробленных томатов. Для этого соуса рекомендуется брать вполне зрелые, мясистые томаты, то есть содержащие сравнительно немного семян. Цвет томатов должен быть ярко-красным. Томаты сортируют, ошпаривают в кипящей воде в течение 1-1,5 минуты и быстро охлаждают в холодной воде, а затем ножом снимают кожуру, одновременно вырезая грубую сердцевину. После этого приступают к варке соуса. Сначала загружают в кастрюлю часть очищенных томатов и часть сахара из общего количества, предусмотренного рецептурой, и варят. По мере испарения воды добавляют новые порции свежих очищенных томатов и сахара. Уваривают так, чтобы объем томатной массы был меньше на 0,33-0,5 по сравнению с объемом ее до варки. За 10—15 минут до конца варки добавляют полагающееся количество измельченных пряностей, а также лук и чеснок, которые после очистки пропускают через мясорубку. Перед концом варки добавляют соль и уксусную эссенцию. Готовый кубанский соус расфасовывают в горячем состоянии в банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют так же, как острый томатный соус.

Ингредиенты:

томат очищенный 2 кг
лук измельченный 100 г
чеснок 1-1.5
сахар 150 г
соль 35 г
эссенция уксусная 80% 13 г
гвоздика 20 шт
корица 0.5 г
горчица порошок 1.5 г
перец чёрный 0.5 г
перец душистый 0.5 г

Последний раз редактировалось admin; 24.05.2011 в 13:45.
Ответить с цитированием
  #2  
Непрочитано 23.01.2012, 23:12
Natusya Natusya вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Соус бордосский "Bordelaise"
Для рецепта вам потребуется:
костный говяжий мозг - 70-100г
сухое красное вино - 1\4 стакана
лук репчатый - 1 луковица
красный соус - 1 стакан
коньяк - 1 ст. ложка (?)
зелень петрушки - 1 пучок
соль по вкусу




Костный мозг мелко порезать (ломтиками) и положить на 5 минут в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито. Мелко нарезанный лук залить вином и прокипятить (около 5 минут). Вино смешать с красным соусом и коньяком и оставить томиться на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Затем ложкой все перемешать. Этот соус подается к антрекоту: на антрекот выкладываются кусочки костного говяжьего мозга, предварительно отваренного в соленой воде, а сверху поливаются соусом Bordalaise
Ответить с цитированием
  #3  
Непрочитано 06.02.2013, 22:54
Dasha4real Dasha4real вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

пикантный соус
2 стручка сладкого перца, 3 средние луковицы, по 0,5 ст. бульона (можно из кубика) и ананасового (или персикового) сока, по 2 ст.л. соевого соуса и 9%-ного уксуса, по 1 ст.л. томатного соуса, 2 ч.л. муки, растительное масло для жарки.

1. Перец и лук нарезать небольшими кубиками, обжарить 10 мин., выложить на тарелку.

2. Муку смешать с бульоном, влить в сковороду, где были овощи, добавить остальные продукты, перемешать.

3. Довести пикантный соус на малом огне до кипения, варить до загустения. Затем добавить овощи, тушить еще 3 мин.
Ответить с цитированием
  #4  
Непрочитано 19.09.2013, 14:16
изи изи вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Люблю грибной соус - шампиньоны нарезать, обжарить с луком, поместить в блендер и пробить с майонезом
Ответить с цитированием
  #5  
Непрочитано 03.10.2013, 22:24
Аватар для Marusya
Marusya Marusya вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Я очень люблю соусы на майонезной основе. Соусы получаются с насыщенным вкусом и нежные. Один из любимых соусов тaртар - майонез с пряностями, маринованными огурцами и луком. К мясу, к рыбке - очень вкусно!
Ответить с цитированием
  #6  
Непрочитано 04.10.2013, 11:33
Аватар для Julette
Julette Julette вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Мне очень нравится майонезные соусы делать на основе майонеза с соком лимона. Сегодня его найти легко) Я беру Московский провансаль - уже проверенный вкус не кислый и уксусом не пахнет.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:49.



Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Рейтинг@Mail.ru