Салат из свежих кабачков
Вы когда-нибудь задумывались о том, что можно приготовить салат из свежих кабачков? Да-да, именно из свежих!
Я вам честно скажу, до этого рецепта в моей голове никак не укладывалось, как же можно из сырых кабачков приготовить что-то путное. Все же классическими способами приготовления кабачков являются запекание, обжаривание или тушение…
Но как-то на одном из кулинарных форумов мне на глаза попался какой-то простой салат из свежих кабачков, который по части отзывов о вкусе был поддержан комментарием человека, мнение которого я уважаю. В результате я сделала свой рецепт. Если честно, то не ожидала, что получится вот такой вкуснющий салат из свежих кабачков.
Ингредиенты:
Руккола пучок
Листья салата пару штук
Кабачок молоденький (цуккини) 200 г.
Лук (лучше фиолетовый) 1 небольшая
Масло растительное
Готовая горчица (лучше с зернами)
Соль
Перец
Сахар
Уксус
Приготовление:
Кабачок промыть и порезать тонкими полосками (я делала это при помощи овощечистки).
Лук порезать тонкими колечками, смешать с кабачком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить столовую ложку готовой горчицы, немного растительного масла и сахара, все тщательно перемешать и отставить в сторону на 5 минут.
Тем временем листья салата порвать руками, смешать с рукколой и выложить на блюдо.
Сверху выложить кабачки в соусе и полить оставшимся соусом. Сразу же подавать на стол.
|