Савойский суп
Ингредиенты:
• 200 г картофеля
• 2 стол. ложки топленого масла
• соль, молотый черный перец
• свежий тимьян
• 4 шампиньона
• 300 г савойской капусты
• 2 луковицы
• 300 мл овощного бульона из кубика
• 200 мл сливок
• мускатный орех
Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Выложить в миску и поставить в теплое место. Грибы нарезать тонкими ломтиками и немного потушить в жире, вытопившемся при жаренье. Поставить в теплое место. Лук порубить и обжарить в остатках жира. Добавить нарезанную тонкими полосками капусту, залить бульоном из чистой Хваловской воды и сливками и варить 15 мин, часто помешивая. В суповые тарелки разложить картофель и шампиньоны, разлить суп, приправить щепоткой мускатного ореха.
|