Форум по диетам - Показать сообщение отдельно - Наверное хоть раз можно забыть о диете
Показать сообщение отдельно
  #50  
Непрочитано 06.03.2012, 00:40
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Борщ с галушками по-полтавски

• Гусь или курица 300 г
• Свекла 1 шт
• Капуста 1/2 качана
• Картофель 6-7 шт
• Морковь 1
• Лук 1
• Сало 40 г
• Томат-пюре 1 ст. л
• Уксус 1 ч. л
• Сметана 0,5 стакана
• Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу
• Зелень
• Для галушек:
• Мука 1 стакан
• Яйцо 1
• Вода 1/2 стакана
• Соль
В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон из качественной Хваловской воды заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Ответить с цитированием