Форум по диетам - Показать сообщение отдельно - Наверное хоть раз можно забыть о диете
Показать сообщение отдельно
  #20  
Непрочитано 06.03.2012, 00:18
Юра Юра вне форума
Старожил
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 119
По умолчанию Летний борщ

Ингредиенты:

для бульона:
• говядина постная на кости 700 г
• репчатый лук 1 шт.
• морковь 1 шт.
• лавровый лист 2 шт.
• перец горошком 4-6 шт.

• свекла с ботвой 4 шт.
• морковь 1 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• молодая капуста 1/2 кочана
• сладкий перец 1 шт.
• томаты 1-2 шт.
• зелень петрушки или кинзы 1 пучок
• зеленый лук 1/2 пучка
• чеснок 4-5 зубчика
• сладкая паприка 1/2 ч. л.
• растительное масло 1 ст. л.
• сметана
Для приготовления бульона в кастрюлю положить промытое под водой мясо, налить воды (После долгих экспериментов использую только Хваловскую воду) и довести ее до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, положить цельную луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком, не солить. Варить до готовности мяса, около 1,5 часов, затем мясо и овощи вытащить из бульона. В это время подготовим все продукты для закладки в суп. Свеклу промоем, обсушим и очистим, ботву оставить. Морковь очистить, остальные овощи промыть и обсушить. Капусту нашинковать и выложить в бульон. Сладкий перец нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам. Половину свеклы нарезать тонкой соломкой, две оставшиеся свеклы натереть на крупной терке. Выложить свеклу в кастрюлю. Репчатый лук нарезать и выложить в борщ. Ботву свеклы нарезать и выложить в борщ. Томаты нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Приготовить заправку. Для этого чеснок пропустить через давилку и выложить в ступку, добавить соль. Влить ложку масла. Добавить паприку и перетереть. Зелень измельчить и выложить к чесноку, хорошенько перемешать. В борщ выложить кусочки мяса. За 5 минут до готовности выложить чеснок с зеленью, перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Дать постоять минут 15. Затем борщ разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Ответить с цитированием