Форум по диетам - Показать сообщение отдельно - Наверное хоть раз можно забыть о диете
Показать сообщение отдельно
  #6  
Непрочитано 01.11.2011, 09:48
Янка Янка вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

А мне захотелось чего то восточного.Смотрите у меня рецепт пахлава бакинская.

Пахлава

В молоко добавляют дрожжи и соль, затем размешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1—1,5 часа тесто раскатывают до тонкости 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180—200 градусов в течение 35—40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.

Продукты (на 4 порции):

мука пшеничная 240 г
масло топлёное 60 г
молоко цельное 80 г
яйца 1 шт.
дрожжи 8 г
миндаль очищенный 200 г
или ядра орехов 200 г
сахар 200 г
ваниль 0.2 г
шафран 0.4 г
мёд 20 г

Последний раз редактировалось admin; 03.11.2011 в 00:12.
Ответить с цитированием