продолжение
Капустный суп
o капуста белокочанная 600 г
o морковь средняя 6 шт.
o лук репчатый 6 шт.
o зеленый лук 6 стрелок
o болгарский перец 2 шт.
o помидоры 2 шт.
o стебли сельдерея 5 шт.
o коричневый рис 0,5 стакана
o соль, черный перец по вкусу
Овощи вымыть, капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, очищенный репчатый лук - кольцами, болгарский перец - кусочками. Стебли сельдерея мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить. Подготовленные овощи положить в большую широкую кастрюлю, влить воду (5 литров), довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 10 минут. Затем накрыть крышкой и продолжать варить, пока овощи не станут мягкими. В отдельную кастрюлю всыпать промытый рис, залить водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить 20 минут. Затем дать постоять 30 минут с закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавить отваренный рис, измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'
|