Форум по диетам

Форум по диетам (https://dieta.ru/forum/index.php)
-   Рецептики (https://dieta.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Скоро новый год (https://dieta.ru/forum/showthread.php?t=13339)

Янка 03.12.2011 10:42

Скоро новый год
 
Собираем вкусные новогодние блюда рецепты.
http://www.russianfood.com/dycontent.../big_11605.jpg
Новогодний салат "Дракоша"
Продукты:
Шампиньоны жареные - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Курица вареная - 200-300 г
Ананасы консервированные - половина большой банки
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100-150 г
Зеленый лук и вареное яйцо для украшения

Салат делается слоями:

- жареные шампиньоны с луком;
- вареная курица;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез.

Закуска с сёмгой
http://www.russianfood.com/dycontent...s/big_7185.jpg
Продукты :

4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки


Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.

Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.


Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами


Продукты:

Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения


Приготовление запеченного лосося.

1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.

2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.

3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.

4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.

5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.

Кристина Шлюева 11.01.2012 23:13

Такие вкусненькие рецепты, такие красивые. Жалко, что поздно увидела, но праздников еще впереди много.

изи 19.09.2013 14:17

Тема опять актуальна :)


Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.

Powered by vBulletin® Version 3.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.