!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> ВОПРОСЫ ДИЕТОЛОГУДоброго времени суток! Скажите, меняется ли энергетическая ценность продуктов, если в них добавлять сахар либо другие ингридиенты? Или смешивать с другими продуктами (например, творог с сгущенкой/медом). И изменится ли э. ценность, если продукт подвергнут

рассылка


Диета  » Вопросы и ответы

На Ваши вопросы отвечают диетологи:

Трифонова

Трифонова Марианна Валентиновна, Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд»

и

диетолог

Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПСИХОЛОГИ

диетолог

Ратникова Наталья - психолог, специалист по психосоматике и по проблеме лишнего веса, психологический центр-студия ЛИЛА. ЗАПИСЬ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ

и

психолог

Игорь Ладанов - сертифицированный психотерапевт, в работе использует методы нейротрансформинга, который базируется на самых значительных открытиях основных направлений мировой психологии. Читать подробнее...
Запись на приём по тел. +7 (903) 236 84 90 или e-mail ladanovigor@yandex.ru
Отзывы некоторых из клиентов: http://vk.com/ladanovigor, Статьи о работе: http://www.facebook.com/ladanovigor

а также

Татьяна

Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.

 

Сергей, 27.10.2011 11:20

Доброго времени суток! Скажите, меняется ли энергетическая ценность продуктов, если в них добавлять сахар либо другие ингридиенты? Или смешивать с другими продуктами (например, творог с сгущенкой/медом). И изменится ли э. ценность, если продукт подвергнуть термической обработке (сварить, подарить)?

спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Сергей, сахар - чистый быстроусваиваемый углевод, имеет калорийность 400 ккал на 100 г, поэтому добавление сахара, конечно, повышает калорийность продукта. Другие ингредиенты также имеют калорийность, все зависит от количества, в которых они добавляются. Соль, специи, кофе, зелень, калорийность практически не повышают. Остальные ингредиенты повышают. Сгущенка и мед - довольно высококалорийные продукты. Рекомендуем вам изучить таблицы калорийности.
Термическая обработка энергетическую ценность изменяет. При варке, как правило, вес продукта изменяется, то есть взяли 100 г куриной грудки калорийностью 100 ккал, а получили 80 г вареной грудки калорийностью 100 ккал (однако чем жирнее продукт, тем больше жира будет уходить в бульон, поэтому он будет одновременно терять калорийность). То же происходит при тушении, запекании. Обычно отклонения калорийности невелики, поэтому считают калорийность сырого продукта, вот и все.
А вот при жарке калорийность может повыситься значительно за счет масла, ведь растительное масло - чистый жир (900 ккал на 100 г!), сливочное тоже достаточно калорийно - 750 ккал на 100 г. Жарьте без масла на сковороде с антипригарным покрытием.



ОБСУДИТЬ на ФОРУМЕ

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.  

ДНЕВНИКИ бариатрических пациентов – информация из ПЕРВЫХ РУК

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-736-25-65